14 марта 2006, 13:44

В Ростовской области вакцинация домашней птицы начнется не ранее 20 марта

Вакцинация домашней птицы в Ростовской области начнется не ранее 20 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 14 марта сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в Ростовской области Михаил Соловьев.

По его словам, в ЮФО вакцинация домашней птицы уже началась в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане - тех регионах, которые уже пострадали от вируса Н5N1 больше всех. Вирус птичьего гриппа зарегистрирован в девяти субъектах РФ ЮФО, в Ростовской области пока он отсутствует.

"Но Ростовская область готова к встрече с этим вирусом, - заявил Михаил Соловьев. - Созданы соответствующие запасы лекарственных и дезинфицирующих средств. Охота запрещена в отдаленных от поселения людей местах, вблизи населенных пунктов она разрешена. Все рынки области находятся под строжайшим контролем ветеринарных служб".

По словам Михаила Соловьева, все субъекты РФ ЮФО негласно приняли решения о запрете ввоза птицы из соседних регионов с целью заблокировать распространение вируса Н5N1. К концу 2005 года в Ростовской области привито от вируса "человеческого" гриппа более 20 процентов населения. В 2006 года от гриппа привито более полутора тысяч работников донских птицефабрик.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей