14 марта 2006, 13:44

В Ростовской области вакцинация домашней птицы начнется не ранее 20 марта

Вакцинация домашней птицы в Ростовской области начнется не ранее 20 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 14 марта сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в Ростовской области Михаил Соловьев.

По его словам, в ЮФО вакцинация домашней птицы уже началась в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане - тех регионах, которые уже пострадали от вируса Н5N1 больше всех. Вирус птичьего гриппа зарегистрирован в девяти субъектах РФ ЮФО, в Ростовской области пока он отсутствует.

"Но Ростовская область готова к встрече с этим вирусом, - заявил Михаил Соловьев. - Созданы соответствующие запасы лекарственных и дезинфицирующих средств. Охота запрещена в отдаленных от поселения людей местах, вблизи населенных пунктов она разрешена. Все рынки области находятся под строжайшим контролем ветеринарных служб".

По словам Михаила Соловьева, все субъекты РФ ЮФО негласно приняли решения о запрете ввоза птицы из соседних регионов с целью заблокировать распространение вируса Н5N1. К концу 2005 года в Ростовской области привито от вируса "человеческого" гриппа более 20 процентов населения. В 2006 года от гриппа привито более полутора тысяч работников донских птицефабрик.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии