14 марта 2006, 13:44

В Ростовской области вакцинация домашней птицы начнется не ранее 20 марта

Вакцинация домашней птицы в Ростовской области начнется не ранее 20 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" 14 марта сообщил руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека в Ростовской области Михаил Соловьев.

По его словам, в ЮФО вакцинация домашней птицы уже началась в Краснодарском и Ставропольском краях, Дагестане - тех регионах, которые уже пострадали от вируса Н5N1 больше всех. Вирус птичьего гриппа зарегистрирован в девяти субъектах РФ ЮФО, в Ростовской области пока он отсутствует.

"Но Ростовская область готова к встрече с этим вирусом, - заявил Михаил Соловьев. - Созданы соответствующие запасы лекарственных и дезинфицирующих средств. Охота запрещена в отдаленных от поселения людей местах, вблизи населенных пунктов она разрешена. Все рынки области находятся под строжайшим контролем ветеринарных служб".

По словам Михаила Соловьева, все субъекты РФ ЮФО негласно приняли решения о запрете ввоза птицы из соседних регионов с целью заблокировать распространение вируса Н5N1. К концу 2005 года в Ростовской области привито от вируса "человеческого" гриппа более 20 процентов населения. В 2006 года от гриппа привито более полутора тысяч работников донских птицефабрик.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей