14 марта 2006, 12:54

Птичий грип: в ЮФО погибло более полутора миллионов кур

В феврале 2006 года на территории Южного федерального округа(ЮФО) возникла и продолжается в настоящее время новая волна заболевания птичьим гриппом. За истекший период уничтожено 1 млн. 168 144 птицы, в том числе пало 781 500, сообщили в Управлении информации МЧС России. "Случаев заболевания среди населения не зарегистрировано", - добавили в МЧС.

С 10 марта началась плановая вакцинация домашней птицы в Республике Дагестан и Ставропольском крае. Всего вакцинировано 394 тыс. птиц. ОАО "Покровский завод биопрепаратов" отгрузил субъекты Южного федерального округа 7 млн. 930 тыс. доз препарата, что обеспечивает потребности региона, передает ЮГА.ру.

По данным Россельхознадзора очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей