14 марта 2006, 11:48

Здание в Краснодаре попало в "черный список" МЧС

Согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года. Однако после пожара в офисном здании во Владивостоке, когда погибли девять человек, по всей стране прошли внеплановые проверки.  Об этом рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

- Список показывает, что некоторые владельцы зданий или арендаторы так и не извлекли уроков из пожара во Владивостоке, - прокомментировали составленный реестр в МЧС. - На перечисленных 115 объектах наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания пожарных инспекторов.

В Краснодаре такое здание расположено по ул. Дальняя, д. 43. "Пепетто-М", сообщает Кубань-инфо.

ИА REGNUM-KNews сообщает, что что всего среди названных МЧС России объектов - более десяти образовательных и свыше 15 медицинских учреждений. В список также попали торговые рынки, спортивные сооружения, жилые дома, производственные предприятия, высшие учебные заведения, административные здания различных государственных и коммерческих организаций и театральные площадки, находящиеся в различных регионах России. Попали в "черный список" и здания, в которых располагаются суды различных уровней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей