14 марта 2006, 11:48

Здание в Краснодаре попало в "черный список" МЧС

Согласно законодательству, пожарные инспекторы проверяют подведомственные им объекты раз в два года. Однако после пожара в офисном здании во Владивостоке, когда погибли девять человек, по всей стране прошли внеплановые проверки.  Об этом рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Геннадий Кириллов.

- Список показывает, что некоторые владельцы зданий или арендаторы так и не извлекли уроков из пожара во Владивостоке, - прокомментировали составленный реестр в МЧС. - На перечисленных 115 объектах наиболее грубо нарушаются требования пожарной безопасности и не выполняются предписания пожарных инспекторов.

В Краснодаре такое здание расположено по ул. Дальняя, д. 43. "Пепетто-М", сообщает Кубань-инфо.

ИА REGNUM-KNews сообщает, что что всего среди названных МЧС России объектов - более десяти образовательных и свыше 15 медицинских учреждений. В список также попали торговые рынки, спортивные сооружения, жилые дома, производственные предприятия, высшие учебные заведения, административные здания различных государственных и коммерческих организаций и театральные площадки, находящиеся в различных регионах России. Попали в "черный список" и здания, в которых располагаются суды различных уровней.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Справочник

Все справки

Архив новостей