14 марта 2006, 11:21

МЧС и власти оценивают предпаводковую ситуацию в Волгоградской области

Главы МЧС и представители администрации Волгоградской области 14 марта в 11-30 начали облет на вертолете МИ-8 паводкоопасных территорий Волгоградской области. Эту информацию сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

По словам Елены Родионовой, главного специалиста отдела информации ГУ МЧС России по Волгоградской области, в вертолете в настоящее время находятся Г.А. Короткин, начальник департамента оперативного управления МЧС России, С.И. Кудинов, начальник южного регионального центра МЧС России, генерал-лейтенант, В.Н. Соснов, начальник ГУ МЧС по Волгоградской области, генерал-майор, Л.А. Алферов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Целью облета является оценка паводковой ситуации в регионе: состояние русла рек, залегание снежного покрова и состояние гидро-технических сооружений.

Обследование будет проходить в два этапа. На первом этапе будет оценена ситуация на реке Иловля (Иловлинский, Ольховский, Котовский районы). На втором этапе будут исследованы русла рек Медведицы и Дона (Котовский, Даниловский и Серафимовический районы).

Закончится облет в столице Волгоградской области вечером 14 марта. Результаты обследования будут известны утром 15 марта.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей