14 марта 2006, 10:23

Дагестану требуется вдвое больше выделенной вакцины от птичьего гриппа

Дагестану потребуется вдвое больше вакцины от птичьего гриппа, чем выделено. Об этом сообщил замруководителя департамента по ветеринарии минсельхоза республики Сергей Попандопуло. В ночь с 10 на 11 марта в республику из Москвы было доставлено 1 млн 710 доз вакцины, разработанной НИИ ветеринарии во Владимирской области (Покров).

Начав вакцинацию, служба ветнадзора убедилась в том, что домашней птицы в частных дворах гораздо больше, чем сообщалось органами власти и статистическими службами, более 4 млн голов. «Так что 1,7 млн доз полученной вакцины — для поголовной вакцинации птицы только в частном секторе», — сказал Попандопуло. А впереди повторная вакцинация, которую надо проводить через 30-40 дней после первой, передает РИА «Новости».
 
По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

Архив новостей