14 марта 2006, 10:23

Дагестану требуется вдвое больше выделенной вакцины от птичьего гриппа

Дагестану потребуется вдвое больше вакцины от птичьего гриппа, чем выделено. Об этом сообщил замруководителя департамента по ветеринарии минсельхоза республики Сергей Попандопуло. В ночь с 10 на 11 марта в республику из Москвы было доставлено 1 млн 710 доз вакцины, разработанной НИИ ветеринарии во Владимирской области (Покров).

Начав вакцинацию, служба ветнадзора убедилась в том, что домашней птицы в частных дворах гораздо больше, чем сообщалось органами власти и статистическими службами, более 4 млн голов. «Так что 1,7 млн доз полученной вакцины — для поголовной вакцинации птицы только в частном секторе», — сказал Попандопуло. А впереди повторная вакцинация, которую надо проводить через 30-40 дней после первой, передает РИА «Новости».
 
По данным Россельхознадзора, очаги заболевания птиц гриппом выявлены на территории восьми субъектов ЮФО. Болезнь зарегистрирована в Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике, Республике Калмыкия, Республике Адыгея, Республике Северная Осетия-Алания, Краснодарском и Ставропольском краях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей