14 марта 2006, 10:01

Аэропорт в столице Чечни может открыться осенью 2006-го года

Восстановление единственного в Чечне аэропорта, расположенного в северной части города Грозного, должно завершиться не позднее сентября текущего года.

 Как сообщил источник в аппарате президента и правительства республики, такую задачу поставил председатель правительства Рамзан Кадыров. Аэропорт также будет переименован в "Грозный".

 "Рамзан Кадыров подверг жесткой критике работу ведомств, занятых восстановлением аэропорта "Северный" в Грозном, - сказал чиновник. На прошедшем в конце минувшей недели заседании он потребовал от руководителей завершить все ремонтно-восстановительные работы не позднее сентября текущего года. Кроме того, аэропорт "Северный" будет переименован в "Грозный". В годы правления Джохара Дудаева грозненский аэропорт носил имя Шейха Мансура.

Восстановление аэропорта в Грозном началось еще в 2002-м году. Сроки его ввода в эксплуатацию постоянно переносились. Вначале планировалось запустить аэропорт в начале 2005-го года, затем в середине, а в декабре прошлого года потом глава Чечни Алу Алханов заявил, что первые пассажирские рейсы из "Северного" будут осуществлены " в конец февраля, максимум в начале марта 2006-го года".

1 декабря 2005-го года следственный отдел Управления ФСБ РФ по Чеченской Республике возбудило уголовное дело по факту "особо крупного мошенничества  при восстановлении аэропорта "Северный" в городе Грозном". По данным следствия, объемы выполненных работ при восстановлении аэропорта в столице Чечни были завышены более чем на 18 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации - "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей