14 марта 2006, 05:21

Зурабишвили: реализация сценария Косово в Абхазии и Южной Осетии отразится на Северном Кавказе

Те, кто говорит о возможности реализации сценария Косово в Абхазии и Южной Осетии, должны подумать о ситуации на Северном Кавказе. Об этом заявила экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

"Те, кто считают, что данный прецедент может быть распространен на эти регионы, должны думать и о том, что этот прецедент может быть применен и по отношению к Чечне,  Дагестану, Северному Кавказу и к другим регионам", - заявила Зурабишвили журналистам.

Она отметила, что Россия должна занять конструктивную позицию по отношению урегулирования конфликтов на территории Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Россия должна перестать играть по двойным стандартам и не мешать Грузии и конфликтным регионам принимать решения, которые принесут стабильность и экономическое возрождение. Именно с этого и могут начаться нормальные отношения между Грузией и Россией", - считает экс-глава МИД Грузии.

Отношения двух стран должны основываться на дружбе и добрососедстве. В первую очередь мы должны отказаться от старых взглядов на российско-грузинские отношения и мы должны выйти из конфронтационных отношений, которые характеризуют нас в последнее время", - считает Зурабишвили.

"Я думаю, что Россия пока еще сама не определилась, на чем будет строить свои отношения с Грузией", - подчеркнула она при этом.

Зурабишвили указала, что соглашение о выводе российских военных баз с территории Грузии, достигнутое еще в то время, когда она была главой МИД Грузии, было правильным направлением. "Это было лишь первым шагом для того, чтобы мы перешли на новый этап наших отношений. Это же касается процесса делимитации наших границ. Так как страны, которые четко не определили, где проходит граница между ними, не могут иметь нормальных отношений", - заявила Зурабишвили.

Выступление Саломе Зурабишвили транслировалось также посредством видеосвязи в конференц-зале РИА "Новости" в Москве, где собравшиеся журналисты также имели возможность задать ей свои вопросы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии