14 марта 2006, 05:21

Зурабишвили: реализация сценария Косово в Абхазии и Южной Осетии отразится на Северном Кавказе

Те, кто говорит о возможности реализации сценария Косово в Абхазии и Южной Осетии, должны подумать о ситуации на Северном Кавказе. Об этом заявила экс-министр иностранных дел Грузии, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили.

"Те, кто считают, что данный прецедент может быть распространен на эти регионы, должны думать и о том, что этот прецедент может быть применен и по отношению к Чечне,  Дагестану, Северному Кавказу и к другим регионам", - заявила Зурабишвили журналистам.

Она отметила, что Россия должна занять конструктивную позицию по отношению урегулирования конфликтов на территории Грузии, сообщает ИА "Новости-Грузия".

"Россия должна перестать играть по двойным стандартам и не мешать Грузии и конфликтным регионам принимать решения, которые принесут стабильность и экономическое возрождение. Именно с этого и могут начаться нормальные отношения между Грузией и Россией", - считает экс-глава МИД Грузии.

Отношения двух стран должны основываться на дружбе и добрососедстве. В первую очередь мы должны отказаться от старых взглядов на российско-грузинские отношения и мы должны выйти из конфронтационных отношений, которые характеризуют нас в последнее время", - считает Зурабишвили.

"Я думаю, что Россия пока еще сама не определилась, на чем будет строить свои отношения с Грузией", - подчеркнула она при этом.

Зурабишвили указала, что соглашение о выводе российских военных баз с территории Грузии, достигнутое еще в то время, когда она была главой МИД Грузии, было правильным направлением. "Это было лишь первым шагом для того, чтобы мы перешли на новый этап наших отношений. Это же касается процесса делимитации наших границ. Так как страны, которые четко не определили, где проходит граница между ними, не могут иметь нормальных отношений", - заявила Зурабишвили.

Выступление Саломе Зурабишвили транслировалось также посредством видеосвязи в конференц-зале РИА "Новости" в Москве, где собравшиеся журналисты также имели возможность задать ей свои вопросы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей