14 марта 2006, 04:06

Грузия хочет перенять опыт по контролю границ в Приднестровье

Грузинские парламентарии приветствуют опыт Молдавии, которая контролирует свои границы в Приднестровье с помощью Евросоюза и Украины. "Грузия должна взять на вооружение модель Украины и Молдовы и теми же методами контролировать Рокский тоннель в Южной Осетии", - заявил на заседании бюро парламента вице-спикер Михаил Мачавариани. В свою очередь спикер Нино Бурджанадзе отметила на заседании бюро, что "эта та модель совместного контроля границы, которую Грузия может предложить России, Южной Осетии и международному сообществу".

Бурджанадзе поручила парламентскому комитету по евроинтеграции подготовить текст обращения к международному сообществу с просьбой оказать содействие в применении модели совместного контроля границы в районе Рокского тоннеля в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс". "Такой контроль границы будет важным шагом на пути урегулирования грузино-осетинского конфликта", - считает она.

В то же время парламент Абхазии выразил солидарность с народом Приднестровской Молдавской Республики и считает недопустимым нарушение прав её граждан, лишая их самостоятельной внешнеэкономической деятельности, которая закреплена Московским Меморандумом 1997 года. Об этом говорится в распространенном сегодня Заявлении Народного Собрания - парламента Республики Абхазия. В документе подчеркивается, что "подходы Грузии, Молдовы и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады, когда грубо нарушают права сотен тысяч людей, не встречают осуждения ОБСЕ, ЕС и иных международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости