14 марта 2006, 03:55

В Азербайджане официально подтвердили смерть людей от птичьего гриппа

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало результаты анализов проведенные Лондонской лабораторией. Анализы показали что причиной смерти 16-летнего жителя села Даикенд Сальянского pайона Азербайджана Шахлара Аскерова, скончавшегося 10 марта, и жительницы этого района 17-летней Гюнель Гасымовой, умершей 8 марта, стал птичий грипп. Пока нет информации о личности и месте проживания третьей жертвы опасной болезни. Таким образом, в Азербайджане было официально подтверждено распространение опасного вируса среди людей.

Как сообщил вчера, 13 марта, на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев в настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус птичьего гриппа. По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он. Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане продолжается массовая гибель перелетных птиц. В то же время сейчас имеет место пик миграции пернатых. Через Азербайджан лежит один из основных путей миграции птиц. Массовый перелет водоплавающих птиц будет продолжаться до середины апреля. Продолжится до мая перелет более видов, что означает сохранение угрозы птичьего гриппа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей