14 марта 2006, 03:55

В Азербайджане официально подтвердили смерть людей от птичьего гриппа

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало результаты анализов проведенные Лондонской лабораторией. Анализы показали что причиной смерти 16-летнего жителя села Даикенд Сальянского pайона Азербайджана Шахлара Аскерова, скончавшегося 10 марта, и жительницы этого района 17-летней Гюнель Гасымовой, умершей 8 марта, стал птичий грипп. Пока нет информации о личности и месте проживания третьей жертвы опасной болезни. Таким образом, в Азербайджане было официально подтверждено распространение опасного вируса среди людей.

Как сообщил вчера, 13 марта, на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев в настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус птичьего гриппа. По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он. Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане продолжается массовая гибель перелетных птиц. В то же время сейчас имеет место пик миграции пернатых. Через Азербайджан лежит один из основных путей миграции птиц. Массовый перелет водоплавающих птиц будет продолжаться до середины апреля. Продолжится до мая перелет более видов, что означает сохранение угрозы птичьего гриппа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии