14 марта 2006, 03:55

В Азербайджане официально подтвердили смерть людей от птичьего гриппа

Министерство здравоохранения Азербайджана обнародовало результаты анализов проведенные Лондонской лабораторией. Анализы показали что причиной смерти 16-летнего жителя села Даикенд Сальянского pайона Азербайджана Шахлара Аскерова, скончавшегося 10 марта, и жительницы этого района 17-летней Гюнель Гасымовой, умершей 8 марта, стал птичий грипп. Пока нет информации о личности и месте проживания третьей жертвы опасной болезни. Таким образом, в Азербайджане было официально подтверждено распространение опасного вируса среди людей.

Как сообщил вчера, 13 марта, на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев в настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус птичьего гриппа. По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он. Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане продолжается массовая гибель перелетных птиц. В то же время сейчас имеет место пик миграции пернатых. Через Азербайджан лежит один из основных путей миграции птиц. Массовый перелет водоплавающих птиц будет продолжаться до середины апреля. Продолжится до мая перелет более видов, что означает сохранение угрозы птичьего гриппа.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей