13 марта 2006, 19:24

В медучреждения Азербайджана обратились более 100 человек с подозрением на птичий грипп

В настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус "птичьего гриппа", сообщил 13 марта на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев.
 
По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он.
 
Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Октай Ширалиев также заявил, что Минздрав Азербайджана объявит уже в понедельник вечером точные данные лабораторных исследований анализа крови четырех погибших людей с подозрением на вирус птичьего гриппа.

Как отметил министр, результаты первичных исследований, проведенных в лаборатории Минсельхоза Азербайджана, не выявили наличия у скончавшихся пациентов вируса H5N1, тем не менее у Минздрава есть подозрения на возможность их смерти вследствие заражения этим вирусом, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей