13 марта 2006, 19:24

В медучреждения Азербайджана обратились более 100 человек с подозрением на птичий грипп

В настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус "птичьего гриппа", сообщил 13 марта на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев.
 
По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он.
 
Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Октай Ширалиев также заявил, что Минздрав Азербайджана объявит уже в понедельник вечером точные данные лабораторных исследований анализа крови четырех погибших людей с подозрением на вирус птичьего гриппа.

Как отметил министр, результаты первичных исследований, проведенных в лаборатории Минсельхоза Азербайджана, не выявили наличия у скончавшихся пациентов вируса H5N1, тем не менее у Минздрава есть подозрения на возможность их смерти вследствие заражения этим вирусом, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

20 октября 2017, 21:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей