13 марта 2006, 19:24

В медучреждения Азербайджана обратились более 100 человек с подозрением на птичий грипп

В настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус "птичьего гриппа", сообщил 13 марта на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев.
 
По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он.
 
Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Октай Ширалиев также заявил, что Минздрав Азербайджана объявит уже в понедельник вечером точные данные лабораторных исследований анализа крови четырех погибших людей с подозрением на вирус птичьего гриппа.

Как отметил министр, результаты первичных исследований, проведенных в лаборатории Минсельхоза Азербайджана, не выявили наличия у скончавшихся пациентов вируса H5N1, тем не менее у Минздрава есть подозрения на возможность их смерти вследствие заражения этим вирусом, передает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии