13 марта 2006, 19:24

В медучреждения Азербайджана обратились более 100 человек с подозрением на птичий грипп

В настоящее время в медучреждения Азербайджана продолжают поступать обращения с симптомами, похожими на вирус "птичьего гриппа", сообщил 13 марта на пресс-конференции министр здравоохранения страны Октай Ширалиев.
 
По его словам, только в больнице инфекционных заболеваний №7 уже зафиксировано более 100 таких больных, передает "Тренд". "Однако эпидемиологические исследования показали, что эти заболевания имеют другое происхождение", - указал он.
 
Министр еще раз обратился к населению с просьбой выполнять все правила личной гигиены, избегать контакта с птицами.

Октай Ширалиев также заявил, что Минздрав Азербайджана объявит уже в понедельник вечером точные данные лабораторных исследований анализа крови четырех погибших людей с подозрением на вирус птичьего гриппа.

Как отметил министр, результаты первичных исследований, проведенных в лаборатории Минсельхоза Азербайджана, не выявили наличия у скончавшихся пациентов вируса H5N1, тем не менее у Минздрава есть подозрения на возможность их смерти вследствие заражения этим вирусом, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 13:02

26 апреля 2018, 12:53

26 апреля 2018, 11:55

26 апреля 2018, 11:47

  • Пашинян возглавил демонстрантов в Ереване

    Шествие недовольных властью в Армении сегодня началось от моста "Ламбада" в Ереване. Его возглавил лидер оппозиции Никол Пашинян, который заявил, что демонстранты не намерены нарушать закон.

26 апреля 2018, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей