13 марта 2006, 18:26

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов встретился с представителем Еврокомиссии

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов встретился с представителем Еврокомиссии, передает "Грузия Online".

"Нельзя забывать о политической стороне грузино-осетинского урегулирования, но при этом не менее важным является экономическая реабилитация зоны конфликта" - заявил в ходе встречи с госминистром по вопросам конфликтов Георгием Хаиндрава представитель Еврокомиссии в ОБСЕ Кристиан Фольковски.

На встрече представитель Еврокомиссии Кристиан Фольковски высказал свое новое видение Грузии на геополитическом пространстве не как страны Закавказья, а как одной из стран бассейна Черного моря.

По мнению Георгия Хаиндравы, это важный момент в отношениях Грузии и Евросоюза. "Это еще раз доказывает, что Грузия интересна международному содружеству. Она рассматривается не как бывшая страна СССР, так как мы Закавказьем являемся для России, а не для Европы", - сказал Георгий Хаиндрава.

Во вторник Кристиан Фольковски отправится с визитом в зону конфликта Грузии с Южной Осетией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Архив новостей