13 марта 2006, 17:17

В Краснодарском крае птичий грипп подтвержден в 13 районах

Диагноз - заражение вирусом H5N1 подтвердился у павшей птицы в 13 районах Краснодарского края, в том числе и на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская, сказал в понедельник на Всероссийском селекторном совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Губернатор "дал вице-премьеру Медведеву подробный отчет о ситуации с птичьим гриппом на Кубани: о том, как проводится разъяснительная работа с населением и о начале вакцинации домашней птицы", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы администрации края Владимир Касютин.

По словам А.Ткачева, для вакцинации птиц на Кубани необходимо 7 млн. доз вакцины. "На сегодняшний день вакцина получена, нам ее хватает. Остается только поторопиться с самой вакцинацией", - сказал В.Касютин.

"Ветеринарное управление и управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю закрепили за каждым муниципальным образованием своих специалистов, которые помогают проводить разъяснительную работу и контролируют процесс вакцинации", - добавил собеседник агентства.

На сегодня в России (преимущественно в ЮФО) общее количество погибших и уничтоженных птиц уже превысило 1 миллион 100 тысяч особей. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства. В настоящее время, по словам Д.Медведева, "ситуацию мы расцениваем как весьма серьезную, поэтому ей нужно заниматься в постоянном режиме", передает "Финмаркет".

Д.Медведев напомнил, что сегодня проведено селекторное совещание со всеми главами субъектов Федерации по вопросу создания соответствующих штабов и органов на территории. В селекторе приняли участие федеральные органы исполнительной власти, которые отвечают за этот процесс, - как санитарно-эпидемиологические, так и организации Минсельхоза и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Первый вице-премьер сообщил, что намечен круг определенных мер, связанных с проведением противоэпизоотических мероприятий по плану, и с вакцинацией птичьих хозяйств и, соответственно, доставка туда вакцины в необходимых объемах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей