13 марта 2006, 17:17

В Краснодарском крае птичий грипп подтвержден в 13 районах

Диагноз - заражение вирусом H5N1 подтвердился у павшей птицы в 13 районах Краснодарского края, в том числе и на птицефабрике "Тбилисская" в станице Ловлинская, сказал в понедельник на Всероссийском селекторном совещании губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Губернатор "дал вице-премьеру Медведеву подробный отчет о ситуации с птичьим гриппом на Кубани: о том, как проводится разъяснительная работа с населением и о начале вакцинации домашней птицы", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель пресс-службы администрации края Владимир Касютин.

По словам А.Ткачева, для вакцинации птиц на Кубани необходимо 7 млн. доз вакцины. "На сегодняшний день вакцина получена, нам ее хватает. Остается только поторопиться с самой вакцинацией", - сказал В.Касютин.

"Ветеринарное управление и управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю закрепили за каждым муниципальным образованием своих специалистов, которые помогают проводить разъяснительную работу и контролируют процесс вакцинации", - добавил собеседник агентства.

На сегодня в России (преимущественно в ЮФО) общее количество погибших и уничтоженных птиц уже превысило 1 миллион 100 тысяч особей. Об этом сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев на встрече президента Владимира Путина с членами правительства. В настоящее время, по словам Д.Медведева, "ситуацию мы расцениваем как весьма серьезную, поэтому ей нужно заниматься в постоянном режиме", передает "Финмаркет".

Д.Медведев напомнил, что сегодня проведено селекторное совещание со всеми главами субъектов Федерации по вопросу создания соответствующих штабов и органов на территории. В селекторе приняли участие федеральные органы исполнительной власти, которые отвечают за этот процесс, - как санитарно-эпидемиологические, так и организации Минсельхоза и Министерства по чрезвычайным ситуациям. Первый вице-премьер сообщил, что намечен круг определенных мер, связанных с проведением противоэпизоотических мероприятий по плану, и с вакцинацией птичьих хозяйств и, соответственно, доставка туда вакцины в необходимых объемах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей