13 марта 2006, 15:51

КПРФ: «Единая Россия» слишком развязно вела себя на выборах в Адыгее

Выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи, прошедшие в минувшее воскресенье 12 марта, признаны состоявшимися. В Госсовет прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, Объединенная промышленная партия и Аграрная партия России. На вопросы корреспондента «Кавказского узла» ответили представители трех оппозиционных партий.

«Я не могу признать эти выборы честными и прозрачными. «Единая Россия» слишком развязно себя вела и во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования. Были и явные нарушения — люди, избиратели, голосовали не в своих округах, а в других, где их «уговаривали» голосовать как надо. Тоже самое, творилась в больницах, где лежачих больных поднимали, тащили к урнам и на ходу объясняли, где правильно поставить галочку, за «Единую Россию», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель избирательного штаба регионального отделения КПРФ Мулиат Делова.

- Также сплошной подкуп избирателей шел. Особенно это касается выносных избирательных урн. Заранее был составлен список пожилых и больных людей, которым оплачивали определенную сумму и эти люди голосовали за конкретных «единороссов».

- Будет ли КПРФ обжаловать эти нарушения в суде?

- Сейчас мы пока не решили какие конкретные действия предпринимать. Но жалобы от нас постоянно шли и в Центризбирком, и в прокуратуру республики. Ведь против наших кандидатов - одномандатников выпускали провокационные и компрометирующие листовки, без всяких выходных данных. То есть ужасающее общее впечатление от выборов, самые тяжелые из всех, что помню.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости