13 марта 2006, 15:51

КПРФ: «Единая Россия» слишком развязно вела себя на выборах в Адыгее

Выборы в Госсовет-Хасэ Адыгеи, прошедшие в минувшее воскресенье 12 марта, признаны состоявшимися. В Госсовет прошли четыре партии: «Единая Россия», КПРФ, Объединенная промышленная партия и Аграрная партия России. На вопросы корреспондента «Кавказского узла» ответили представители трех оппозиционных партий.

«Я не могу признать эти выборы честными и прозрачными. «Единая Россия» слишком развязно себя вела и во время предвыборной кампании и непосредственно в день голосования. Были и явные нарушения — люди, избиратели, голосовали не в своих округах, а в других, где их «уговаривали» голосовать как надо. Тоже самое, творилась в больницах, где лежачих больных поднимали, тащили к урнам и на ходу объясняли, где правильно поставить галочку, за «Единую Россию», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» представитель избирательного штаба регионального отделения КПРФ Мулиат Делова.

- Также сплошной подкуп избирателей шел. Особенно это касается выносных избирательных урн. Заранее был составлен список пожилых и больных людей, которым оплачивали определенную сумму и эти люди голосовали за конкретных «единороссов».

- Будет ли КПРФ обжаловать эти нарушения в суде?

- Сейчас мы пока не решили какие конкретные действия предпринимать. Но жалобы от нас постоянно шли и в Центризбирком, и в прокуратуру республики. Ведь против наших кандидатов - одномандатников выпускали провокационные и компрометирующие листовки, без всяких выходных данных. То есть ужасающее общее впечатление от выборов, самые тяжелые из всех, что помню.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей