13 марта 2006, 14:59

К.Оганджанян: независимым СМИ Нагорного Карабаха должно быть оказано содействие

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в США координатор карабахской неправительственной организации "Хельсинкская инициатива 92" Карен Оганджанян, в Нью-Йорке, в Комитете защиты прав журналистов были обсуждены прооблемы независимых СМИ  Нагорного Карабаха. Была подчеркнута необходимость сотрудничества между карабахскими журналистами с этой влиятельной организацией. Карен Оганджанян призвал международные организации оказывать поддержку независимым средствам массовой информации в Карабахе.

В настоящее время в Нагорном Карабахе выходит порядка 15 газет и журналов, основная часть которых финансируется либо государственными и муниципальными, либо партийными органами. Участие зарубежных организаций в поддержке СМИ минимальное: британская организация "Ресурсы примирения" финансирует газету "Демо", российский "Кавказский институт демократии" - русскоязычный вкладыш в газете "Азат Арцах".

Как было отмечено, СМИ  Нагорного Карабаха не содействует армянская диаспора.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей