13 марта 2006, 14:59

К.Оганджанян: независимым СМИ Нагорного Карабаха должно быть оказано содействие

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в США координатор карабахской неправительственной организации "Хельсинкская инициатива 92" Карен Оганджанян, в Нью-Йорке, в Комитете защиты прав журналистов были обсуждены прооблемы независимых СМИ  Нагорного Карабаха. Была подчеркнута необходимость сотрудничества между карабахскими журналистами с этой влиятельной организацией. Карен Оганджанян призвал международные организации оказывать поддержку независимым средствам массовой информации в Карабахе.

В настоящее время в Нагорном Карабахе выходит порядка 15 газет и журналов, основная часть которых финансируется либо государственными и муниципальными, либо партийными органами. Участие зарубежных организаций в поддержке СМИ минимальное: британская организация "Ресурсы примирения" финансирует газету "Демо", российский "Кавказский институт демократии" - русскоязычный вкладыш в газете "Азат Арцах".

Как было отмечено, СМИ  Нагорного Карабаха не содействует армянская диаспора.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей