13 марта 2006, 14:30

Парламент Чечни выделил вдове Кадырова пособие и охрану

Парламент Чечни принял закон о социальных гарантиях вдове первого президента республики Аймани Кадыровой. Как сообщил председатель народного собрания республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов, закон предусматривает выплату пожизненного ежемесячного пособия в размере 70% от денежного вознаграждения действующего президента республики, обеспечение безопасности, предоставление транспортных услуг и медицинское обслуживание, передает РИА "Новости".

"Безопасность обеспечивается путем выставления постов охраны по месту жительства и личной охраны при выезде Кадыровой", - пояснил Абдурахманов. Порядок предоставления охраны, количество постов и личных охранников, транспортное и медицинское обслуживание определяется правительством Чечни за счет средств республиканского бюджета.

Напомним, что 5 марта на автотрассе возле селения Новогрозный Гудермесского района автомашина "Газель", водитель которой находился в нетрезвом состоянии, столкнулась с автомобилем, в котором находились Аймани и Зулай Кадыровы. В результате аварии женщины отделались легкими ушибами и ссадинами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей