13 марта 2006, 14:18

Следующие муниципальные выборы в Ростовской области пройдут в апреле

Следующие муниципальные выборы в Ростовской области пройдут в апреле. Об этом 13 марта на пресс-конференции в облизбиркоме заявил журналистам председатель областной избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов.

Это не нарушение закона, который позволяет проводить выборы в муниципальных образованиях, оставшихся без единоличной власти. 2 апреля состоятся выборы глав Красноармейского сельского поселения Зерноградского района, избранный глава которого погиб в автокатастрофе, и Углеродовского сельского поселения Красносулинского района, глава которого сейчас работает заместителем главы администрации города Гуково.

Восьмого апреля пройдут и выборы Молодежного совета Ленинского района Ростова-на-Дону. Выборы молодежного парламента на таком уровне, по словам Сергея Юсова, первые в Российской Федерации. Эта инициатива, сообщил Сергей Юсов, принадлежит учащейся молодежи, но участвовать в этих выборах будут не только студенты и школьники. На всех крупных предприятиях района будут организованы свои молодежные избирательные комиссии, независимые от облизбиркома. На этих выборах "взрослые" избирательные комиссии оказывают молодежи лишь методическую помощь. В Ростовской области уже есть положительный опыт избрания молодежного парламента на муниципальном уровне. Это произошло в Новошахтинске, где на выборы явились молодые люди в количестве 70 процентов от зарегистрированных в списке. Главное, считает Сергей Юсов, чтобы молодежные выборы не превратились в плохую игрушку, чтобы у молодых людей был пусть небольшой, но свой участок работы, где бы они могли себя самостоятельно проявить.

Облизбирком попросил также ЦИК Ростовской области предоставить на "молодежные" выборы комплексы электронного голосования, чтобы таким образом опробовать эту новинку в Ростове. Она еще нигде не "засвечена". Это так называемое "сенсорное голосование", которое происходит согласно касанию определенного места на мониторе, установленном в кабине.

По словам Сергея Юсова, за последние три-четыре года можно наблюдать стремление молодежи Ростовской области к активной жизни. Примером тому может служить и инициатива, исходящая от Азовского района, где родилась инициатива избирать молодежные парламенты на уровне поселений.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей