13 марта 2006, 14:03

Совет безопасности Ингушетии призывает освободить Магомеда Чахкиева

Совет безопасности Республики Ингушетия выражает протест по поводу похищения депутата Народного собрания республики Магомеда Чахкиева и призывает похитителей освободить его.

В тексте обращения, которое было принято членами Совета безопасности Ингушетии на одном из последних заседаний, говорится, что похищение Чахкиева - безнравственное преступление, на которое могут пойти только "люди без рода и племени". "Магомед Чахкиев - один из ярких представителей ингушского народа, усердно работающий над вопросами торжества закона, восстановления исторической справедливости и скорейшего преодоления осетино-ингушского противостояния, постоянно призывающий к миру и согласию в обществе", - отмечается в документе.

Совет безопасности Ингушетии выразил решительный протес против данного преступления и призвал всех, кому не безразлична судьба ингушского народа объединиться и приложить все усилия к тому, чтобы не допустить дальнейшую дестабилизацию обстановки в республике. Обращаясь к тем, кто заказал, совершил или причастен к похищению Чахкиева, члены Совета безопасности просят одуматься и остановиться. "Взываем к вашему разуму - остановитесь, не переходите черту, отделяющую вас от защиты Всевышнего! Всегда есть время остановиться, одуматься и найти приемлемый выход из любой, даже самой сложной ситуации, а у вас сегодня только один путь - освободить Магомеда Чахкииева", - говорят они.

Со своей стороны Совет безопасности Ингушетии приложит все усилия по оказанию помощи и координации действий правоохранительных органов в поиске и освобождении М. Чахкиева.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости