13 марта 2006, 13:25

Армения и США подпишут соглашение о реализации программы "Вызовы тысячелетия"

27 марта в Вашингтоне будет подписано соглашение об осуществляемой в Армении программе "Вызовы тысячелетия". Соглашение подпишут: министр финансов и экономики Армении Вардан Хачатрян и исполнительный директор корпорации "Вызовы тысячелетия" Джон Данилович.

Общая стоимость соглашения составляет 235 млн долларов, срок осуществления - пять лет. Основная цель программы - сокращение сельской бедности посредством обеспечения стабильного роста сельской продукции.

Согласно сообщению правительства, с целью подписания соглашения 25-30 марта в Вашингтоне будет находиться правительственная делегация во главе с министром финансов и экономики Армении Варданом Хачатряном, в состав которой войдут также главный советник президента по экономическим вопросам Ваграм Нерсисянц и министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. На церемонии подписания соглашения будет присутствовать также госсекретарь США Кондолиза Райс.

Отметим, что президент Армении Роберт Кочарян получил официальное приглашение от корпорации "Вызовы тысячелетия" принять участие в подписании. Между тем некоторые армянские газеты с уверенностью пишут о том, что президент не поедет в Вашингтон, дабы избежать встреч с высокопоставленными представителями администрации США и соответственно разговоров о сегодняшнем положении вещей в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии