13 марта 2006, 13:20

Власти Азербайджана выслали из Нахичевани американского исследователя

Из Нахичеванской автономной республики Азербайджана был выслан американский исследователь, занимающийся исследованием истории этого края.

Как сообщает ИА "Туран", как только гость ступил на нахичеванскую землю, он и встречавшие его лица были взяты под плотную опеку спецслужб. Автомашины следовали за ними повсюду, куда бы они ни направлялись. Одним из объектов, который интересовал американца, был мавзолей "Гюлистан", что у самой иранской границы в Джульфинском районе. Наняв такси, гость и его сопровождающие отправились к этому памятнику архитектуры, расположенному недалеко от одноименного села. Зная, что "Гюлистан" находится в непосредственной близости от границы, сопровождающие обратились к местным властям с просьбой разрешить им посетить памятник. Спустя некоторое время в село прибыли представители МHБ и МВД Нахичевани. Гость и сопровождающие его лица были задержаны. Американца сразу же выслали из Нахичевани первым самолетом, а сопровождающих его лиц обвинили в пособничестве "армянскому шпиону". Гостю не было дано каких-либо объяснений и даже не позволено забрать свои вещи из отеля. Он так и прибыл из Нахичевани без документов, ключей от квартиры и денег. Намного сложнее пришлось сопровождающим, включая шофера, который был избит работниками полиции. Двум другим - журналистам - пригрозили арестом за сотрудничество с "врагом- резидентом". Уже после высылки исследователя из Нахичевани, спецслужбы стали распространять сведения, что он - армянин и прибыл для шпионской деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии