13 марта 2006, 13:20

Власти Азербайджана выслали из Нахичевани американского исследователя

Из Нахичеванской автономной республики Азербайджана был выслан американский исследователь, занимающийся исследованием истории этого края.

Как сообщает ИА "Туран", как только гость ступил на нахичеванскую землю, он и встречавшие его лица были взяты под плотную опеку спецслужб. Автомашины следовали за ними повсюду, куда бы они ни направлялись. Одним из объектов, который интересовал американца, был мавзолей "Гюлистан", что у самой иранской границы в Джульфинском районе. Наняв такси, гость и его сопровождающие отправились к этому памятнику архитектуры, расположенному недалеко от одноименного села. Зная, что "Гюлистан" находится в непосредственной близости от границы, сопровождающие обратились к местным властям с просьбой разрешить им посетить памятник. Спустя некоторое время в село прибыли представители МHБ и МВД Нахичевани. Гость и сопровождающие его лица были задержаны. Американца сразу же выслали из Нахичевани первым самолетом, а сопровождающих его лиц обвинили в пособничестве "армянскому шпиону". Гостю не было дано каких-либо объяснений и даже не позволено забрать свои вещи из отеля. Он так и прибыл из Нахичевани без документов, ключей от квартиры и денег. Намного сложнее пришлось сопровождающим, включая шофера, который был избит работниками полиции. Двум другим - журналистам - пригрозили арестом за сотрудничество с "врагом- резидентом". Уже после высылки исследователя из Нахичевани, спецслужбы стали распространять сведения, что он - армянин и прибыл для шпионской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей