13 марта 2006, 13:20

Власти Азербайджана выслали из Нахичевани американского исследователя

Из Нахичеванской автономной республики Азербайджана был выслан американский исследователь, занимающийся исследованием истории этого края.

Как сообщает ИА "Туран", как только гость ступил на нахичеванскую землю, он и встречавшие его лица были взяты под плотную опеку спецслужб. Автомашины следовали за ними повсюду, куда бы они ни направлялись. Одним из объектов, который интересовал американца, был мавзолей "Гюлистан", что у самой иранской границы в Джульфинском районе. Наняв такси, гость и его сопровождающие отправились к этому памятнику архитектуры, расположенному недалеко от одноименного села. Зная, что "Гюлистан" находится в непосредственной близости от границы, сопровождающие обратились к местным властям с просьбой разрешить им посетить памятник. Спустя некоторое время в село прибыли представители МHБ и МВД Нахичевани. Гость и сопровождающие его лица были задержаны. Американца сразу же выслали из Нахичевани первым самолетом, а сопровождающих его лиц обвинили в пособничестве "армянскому шпиону". Гостю не было дано каких-либо объяснений и даже не позволено забрать свои вещи из отеля. Он так и прибыл из Нахичевани без документов, ключей от квартиры и денег. Намного сложнее пришлось сопровождающим, включая шофера, который был избит работниками полиции. Двум другим - журналистам - пригрозили арестом за сотрудничество с "врагом- резидентом". Уже после высылки исследователя из Нахичевани, спецслужбы стали распространять сведения, что он - армянин и прибыл для шпионской деятельности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии