13 марта 2006, 13:18

В Чечне задержали троих боевиков

В минувшие выходные на территории Чеченской Республики задержаны три боевика и ликвидированы два тайника с оружием.

"Операции, по задержанию активных членов НВФ (незаконные вооруженные формирования) и их пособников были проведены в Ачхой-Мартановском, Курчалоевском и Шелковском районах, - сообщили в МВД Чечни. - В райцентре Ачхой-Мартан в ходе "адресной" спецоперации задержан член бандгруппы, которая находилась в подчинении полевого командира Докку Умарова. Еще один боевик, который находился в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, арестован по месту жительства в Надтеречном районе. Кроме того, в станице Червленная Шелковского района задержан местный житель, который являлся пособником боевиков".

По словам сотрудника МВД Чечни, в настоящее время с задержанными работают следователи. "Также за прошедшие два дня на территории республики найдено два тайника с оружием и боеприпасами. "Один тайник с боеприпасами и СВУ (самодельное взрывное устройство) ликвидирован в селе Элистанжи Веденского района. Другой схрон, в котором были спрятаны пистолет, граната и фугас, оперативники обнаружили на территории бывшей нефтебазы, расположенной в Наурском районе", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта «Гражданин наблюдатель» Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей