22 апреля 2006, 10:51

Сотрудники Службы безопасности Армении увезли и избили телохранителей оппозиционера

21 апреля около 13 часов неподалеку от отделения полиции Эребуни города Еревана 12 неизвестных, из которых восемь были в масках, остановили машину председателя партии Армении "Новые времена" Арама Карапетяна, а также сопровождавшие его машины. Водителя Арама Карапетяна и его телохранителей заставили лечь на землю, обыскали, а затем увезли в Службу безопасности (ПРИМ."КУ": Служба безопасности это бывшее КГБ), якобы с целью проверки на наличие незарегистрированого оружия.

Согласно данным пресс-службы партии "Новые времена", люди в масках оставили Арама Карапетяна на улице, а его телохранителей и водителя увезли на служебной автомашине, принадлежащей партии. Причем, всю акцию люди в масках снимали на несколько видеокамер.

Через несколько часов из Службы безопасности отпустили телохранителей и водителя лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна.

Согласно сообщению Службы безопасности, "телохранители новоиспеченного революционера Арама Карапетяна" были подвергнуты приводу с подозрением на наличие у них незарегистрированного оружия. Согласно тому же сообщению, двое из телохранителей оказали сопротивление.

Между тем, пресс-служба партии "Новые времена" отрицает подобный факт:"Партия "Новые Времена" выражает свое возмущение происшедшим и квалифицирует его как чисто армянское проявление политического бандитизма. Из-за грубого обращения четверо из шести сотрудников охраны Арама Карапетяна получили телесные повреждения различной степени тяжести, разбита одна из машин. Машины партии возвращены, а газовые пистолеты телохранителей представители Службы безопасности обещали вернуть 25-го апреля",- говорится в сообщении партии "Новые времена". "Директор Службы безопасности Армении Гор Акопян - глупец. Одной из причин нападения на меня и моих людей было то, что мы собирались провести митинг перед зданием Службы безопасности". Об этом заявил журналистам председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян. Относительно наличия у его телохранителей незарегистрированного оружия, А.Карапетян заявил, что в Службе безопасности прекрасно знают, что все сотрудники охраны имеют только официально зарегистрированное оружие

Политический совет партии "Родина и Честь" оценил действия сотрудников Службы безопасности в отношении представителей партии "Новые времена" как терроризмом. "Это очередная, периодически повторяющаяся в бесконечной цепи, агрессивная выходка режима в отношении оппозиции. Мы глубоко возмущены происшедшим, и резко осуждаем подобные действия, не соответствующие демократическим нормам", - сказано в заявлении партии Армении "Родина и Честь".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей