22 апреля 2006, 10:08

Завершился прием заявлений на вакантное место в ЦИК Грузии

Специальная комиссия при администрации президента Грузии завершила прием заявлений от претендентов на одно вакантное место в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщили агентству Black Sea Press в комиссии, на участие в конкурсе подали заявлений пять человек. Прием заявлений специальная комиссия проводила на протяжение последних двух недель.

Из представленных на конкурс заявлений, представители комиссии должны до 27 апреля отобрать 2 — 3 заявления и передать их президенту. После чего не позднее 5 мая президент должен отобрать двух кандидатов  и представить их на утверждение парламента Грузии.

Принять участие в конкурсе мог любой беспартийный гражданин Грузии, достигший 25-летнего возраста, с высшим образованием, имеющий сертификат избирательной администрации и свободно владеющий государственным — грузинским языком, а также имеющий стаж работы не менее трех лет.

В Центральной избирательной комиссии, состоящей из семи членов,  одно место стало вакантным после назначения члена ЦИК Гурама Чалагашвили председателем Центризбиркома Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии