22 апреля 2006, 10:08

Завершился прием заявлений на вакантное место в ЦИК Грузии

Специальная комиссия при администрации президента Грузии завершила прием заявлений от претендентов на одно вакантное место в Центральной избирательной комиссии Грузии.

Как сообщили агентству Black Sea Press в комиссии, на участие в конкурсе подали заявлений пять человек. Прием заявлений специальная комиссия проводила на протяжение последних двух недель.

Из представленных на конкурс заявлений, представители комиссии должны до 27 апреля отобрать 2 — 3 заявления и передать их президенту. После чего не позднее 5 мая президент должен отобрать двух кандидатов  и представить их на утверждение парламента Грузии.

Принять участие в конкурсе мог любой беспартийный гражданин Грузии, достигший 25-летнего возраста, с высшим образованием, имеющий сертификат избирательной администрации и свободно владеющий государственным — грузинским языком, а также имеющий стаж работы не менее трех лет.

В Центральной избирательной комиссии, состоящей из семи членов,  одно место стало вакантным после назначения члена ЦИК Гурама Чалагашвили председателем Центризбиркома Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей