22 апреля 2006, 08:26

Боевики взяли на себя ответственность за убийство в Северной Осетии Бимболата Дзуцева

Ответственность за произошедшее в Северной Осетии 20 апреля убийство одного из атаманов Терского казачьего войска Бимболата Дзуцева взяли на себя боевики осетинского джамаата. Об этом со ссылкой на полученное редакцией по электронной почте письмо сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов. Как сообщается в письме, убийство было осуществлено "моджахедами третьей оперативной группы джамаата Катаиб аль Хоул", непосредственно "казнь Дзуцева осуществил амир осетинского джамаата Саад". Боевики объясняют убийство атамана местью за его участие в осетино-ингушском конфликте 1992 года и сотрудничеством с российскими спецслужбами.

Бимболата Дзуцева расстреляли рядом с его офисом автоматной очередью из проезжавшего мимо автомобиля. Позднее горящий автомобиль был обнаружен на окраине Владикавказа. Преступление произошло на территории ОАО "Ход", президентом которого Дзуцев являлся, сообщили ИА Regnum в офисе Дзуцева.

Бимболат (Бибо) Дзуцев пользовался большим авторитетом в Северной Осетии, в народе его называли "спасителем Осетии". В молодости успешный спортсмен-борец, Дзуцев с началом осетино-ингушского конфликта объединил и возглавил осетинское ополчение, Национальную гвардию Осетии. Вместе со своими ополченцами участвовал в грузино-абхазском и югоосетинском конфликтах. Два раза избирался депутатом Парламента РСО-Алания. Во время последних президентских выборов в Северной Осетии поддержал оппозиционного Александру Дзасохову кандидата Сергея Хетагурова. В последнее время занимался организацией собственного дела - формированием ОАО "Ход", которое должно было специализироваться на охранном бизнесе. Дзуцев представлял в Северной Осетии Межрегиональное объединение казачества России. Был в чине генерал-майора казачьих войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей