21 апреля 2006, 18:54

К Олимпиаде-2014 транспортная структура Сочи должна иметь пропускную способность до 8 млн. человек в сутки

В случае проведения Олимпиады в Сочи (Краснодарский край) в 2014 году в город приедут до 4 млн. профессионалов и более 4 млн. туристов, заявил на пресс-конференции в Сочи президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в среду.

"К 2014 году необходимо будет довести пропускную способность всего транспорта Сочи до 8 млн. человек в сутки", - сказал Л.Тягачев. Однако он затруднился назвать, какое количество пассажиров на сегодняшний день способен перевозить существующий автомобильный, железнодорожный и морской транспорт Сочи, сообщает "Интерфакс-Юг".

Кроме того, Л.Тягачев отметил, что для Сочи является важным строительство дополнительных и объездных дорог, которые позволят обеспечить беспрепятственный поток транспорта во всех направлениях. "Для Сочи сверхважно иметь все виды транспорта - автомобильный, железнодорожный и даже монорельсовую дорогу. Сейчас все эти проекты рассматриваются правительством", - сказал президент ОКР.

По его словам, развитая транспортная инфраструктура может стать серьезным преимуществом для олимпийской комиссии. "Одно из преимуществ Красной Поляны (горнолыжный курорт в районе Сочи. - прим.КУ) состоит в том, что от аэропорта до нее можно добраться за 40 минут. Мы должны будем предусмотреть такое транспортное сообщение, чтобы от одного до другого олимпийского объекта можно было добраться максимум за 20-30 минут", - сказал Л.Тягачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей