21 апреля 2006, 18:54

К Олимпиаде-2014 транспортная структура Сочи должна иметь пропускную способность до 8 млн. человек в сутки

В случае проведения Олимпиады в Сочи (Краснодарский край) в 2014 году в город приедут до 4 млн. профессионалов и более 4 млн. туристов, заявил на пресс-конференции в Сочи президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев в среду.

"К 2014 году необходимо будет довести пропускную способность всего транспорта Сочи до 8 млн. человек в сутки", - сказал Л.Тягачев. Однако он затруднился назвать, какое количество пассажиров на сегодняшний день способен перевозить существующий автомобильный, железнодорожный и морской транспорт Сочи, сообщает "Интерфакс-Юг".

Кроме того, Л.Тягачев отметил, что для Сочи является важным строительство дополнительных и объездных дорог, которые позволят обеспечить беспрепятственный поток транспорта во всех направлениях. "Для Сочи сверхважно иметь все виды транспорта - автомобильный, железнодорожный и даже монорельсовую дорогу. Сейчас все эти проекты рассматриваются правительством", - сказал президент ОКР.

По его словам, развитая транспортная инфраструктура может стать серьезным преимуществом для олимпийской комиссии. "Одно из преимуществ Красной Поляны (горнолыжный курорт в районе Сочи. - прим.КУ) состоит в том, что от аэропорта до нее можно добраться за 40 минут. Мы должны будем предусмотреть такое транспортное сообщение, чтобы от одного до другого олимпийского объекта можно было добраться максимум за 20-30 минут", - сказал Л.Тягачев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей