21 апреля 2006, 18:40

Депутат Госдумы Апарина требует проверить коммунальщиков Волгограда

Депутат Госдумы от КПРФ Алевтина Апарина обратилась к председателю Счетной палаты Сергею Степашину с просьбой проверить коммунальщиков Волгограда на предмет хищений в размере около 1 млрд рублей.

Как сообщила на своей пресс-конференции Алевтина Апарина, на такой шаг она вынуждена была пойти в связи с тем, что подведомственные мэрии Волгограда коммунальные службы длительное время совершали крупные правонарушения, результатом которых стало "прикарманивание" около 1 млрд рублей.
 
Речь идет об учрежденном мэрией Волгограда предприятии "Волгоградские коммунальные системы", где недавно проводили обыски областная прокуратура и ФСБ. Против "ВгКС" в настоящее время возбуждено уголовное дело, сообщает Агентство национальных новостей. 

Как сообщает агентство "Социнформбюро", в письменном запросе к председателю Счетной Палаты России Алевтина Апарина, сообщила, что "может иметь место совершение хищения денег горожан и предприятий, плативших за услуги ВгКС". Кроме того, в своем обращении Апарина попросила проверить также правомерность повышения тарифов в сфере ЖКХ Волгограда, а также законность приватизации ряда семейных общежитий в городе.

По данным пресс-службы Алевтины Апариной, Сергей Степашин пообещал проверить "ситуацию с Волгоградом".

Алевтина Апарина также заявила о том, что отставка мэра Волгограда Евгения Ищенко неизбежна, и предложила ему добровольно покинуть пост главы города-героя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости