21 апреля 2006, 18:36

Парламент Грузии не будет отвечать на заявление Госдумы о запрете на ввоз вин

Парламент Грузии не будет отвечать на принятое сегодня Госдумой заявление о запрете на ввоз в Россию грузинских вин. Об этом сообщил вице-спикер Михаил Мачавариани, отметив, что проконсультировался по этому вопросу со спикером Нино Бурджанадзе. "Скорее всего мы составим соответствующий документ о ситуации с экспортом грузинского вина в РФ на уровне комитета по внешнеполитическим связям парламента. В нем будет сформирована наша политическая оценка этих событий и разошлем его в международные организации", - цитирует ИА "Новости-Грузия" Мачавариани.

Постановление Госдумы РФ говорит о политическом решении в отношении грузинских вин, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили. "Сегодняшнее постановление Госдумы России еще раз продемонстрировало, что запрет импорта грузинских вин - политическое решение, а не прихоть главного санитарного врача Онищенко", - заявил министр.

По его словам, грузинская сторона не раз обращалась к России с предложением создать рабочую группу экспертов с обеих сторон. "Мы даже передали конкретные фамилии членов этой группы с грузинской стороны, но ответа до сих пор не получили", - отметил министр. 

Он уверен, что Россия в этой "войне" не выйдет победителем, поскольку "у стран, играющим по таким правилам, нет большого будущего". "Для международного сообщества уже очевидно, что мы имеем дело с дискриминацией", - заявил Михаил Свимнишвили.

Госдума РФ сегодня приняла постановление, поддерживающее меры по ужесточению государственного санитарного контроля в отношении пищевых продуктов, которые ввозятся на территорию России из Грузии и Молдавии.

"Депутаты Госдумы поддерживают принимаемые Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее руководителем - главным государственным санитарным врачом России - меры по запрету на ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии, Республике Молдова, и не соответствующих государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам", - говорится в принятом документе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии