21 апреля 2006, 18:36

Парламент Грузии не будет отвечать на заявление Госдумы о запрете на ввоз вин

Парламент Грузии не будет отвечать на принятое сегодня Госдумой заявление о запрете на ввоз в Россию грузинских вин. Об этом сообщил вице-спикер Михаил Мачавариани, отметив, что проконсультировался по этому вопросу со спикером Нино Бурджанадзе. "Скорее всего мы составим соответствующий документ о ситуации с экспортом грузинского вина в РФ на уровне комитета по внешнеполитическим связям парламента. В нем будет сформирована наша политическая оценка этих событий и разошлем его в международные организации", - цитирует ИА "Новости-Грузия" Мачавариани.

Постановление Госдумы РФ говорит о политическом решении в отношении грузинских вин, заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Михаил Свимонишвили. "Сегодняшнее постановление Госдумы России еще раз продемонстрировало, что запрет импорта грузинских вин - политическое решение, а не прихоть главного санитарного врача Онищенко", - заявил министр.

По его словам, грузинская сторона не раз обращалась к России с предложением создать рабочую группу экспертов с обеих сторон. "Мы даже передали конкретные фамилии членов этой группы с грузинской стороны, но ответа до сих пор не получили", - отметил министр. 

Он уверен, что Россия в этой "войне" не выйдет победителем, поскольку "у стран, играющим по таким правилам, нет большого будущего". "Для международного сообщества уже очевидно, что мы имеем дело с дискриминацией", - заявил Михаил Свимнишвили.

Госдума РФ сегодня приняла постановление, поддерживающее меры по ужесточению государственного санитарного контроля в отношении пищевых продуктов, которые ввозятся на территорию России из Грузии и Молдавии.

"Депутаты Госдумы поддерживают принимаемые Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и ее руководителем - главным государственным санитарным врачом России - меры по запрету на ввоз на территорию России вин, виноматериалов, коньяков, минеральной воды, изготовленных в Грузии, Республике Молдова, и не соответствующих государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам", - говорится в принятом документе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей