21 апреля 2006, 18:09

Завершила работу комиссия по обрушению Басманного рынка

Комиссия по расследованию причин обрушения Басманного рынка в Москве завершила работу, ее результаты будут обнародованы не раньше следующей недели, передает ИТАР-ТАСС.

В течение 1,5 месяцев три рабочие группы в специальных лабораториях испытывали образцы стройматериалов, изучали документацию, рассматривали вопросы эксплуатации здания и расчеты проектировщиков. Комиссии пришлось продлить срок своей работы, попросив еще две недели для составления полной картины по эксплуатации комплекса его владельцами, так как не удалось обнаружить всех необходимых документов.

Напомним, что 23 февраля в Москве произошло обрушение крыши Басманного рынка. В результате 66 человек погибли, пострадали более 30. Отметим, что ранее здание рынка неоднократно проверяли. После обрушения купола "Трансвааль-парка" в Ясеневе все без исключения объекты с большими пролетами, перекрытыми легкими крышами, стадионы, бассейны, концертные залы и рынки, были подвергнуты комплексным проверкам. Особое внимание уделялось сооружениям, крыши которых проектировал Нодар Канчели, сообщает NEWSru.com. Проверяли и Басманный рынок, однако, как заявили мэр Москвы Лужков и директор рынка Марк Мишиев, эксперты признали здание неопасным и разрешили его дальнейшую эксплуатацию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Архив новостей