21 апреля 2006, 17:29

На развитие Сочи планируют выделить 320 млрд. рублей

Мэр Сочи (Краснодарский край) Виктор Колодяжный встретился с иностранными журналистами, посетившими город-курорт в рамках пресс-тура, организованного заявочным комитетом "Сочи 2014". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", по словам главы города, у Сочи есть все возможности для того, чтобы выиграть в гонке за право принять у себя зимние Олимпийские игры 2014 года. "Я не сомневаюсь, что на данном этапе мы обязательно займем место в тройке лидеров", - заявил Виктор Колодяжный.

Мэр рассказал иностранным журналистам об основных параметрах федеральной целевой программы развития Сочи как горноклиматического курорта. Как заявил Виктор Колодяжный, основное направление программы, в рамках которой на развитие города-курорта будет выделено порядка 320 миллиардов рублей, - это подготовка к Олимпиаде 2014 года. "Наш настрой на Олимпиаду поддержан Президентом и Правительством России, - сказал сочинский мэр. - И для нас главное - не участие в олимпийской гонке, а победа в ней".

Автор: Артем Двинов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей