21 апреля 2006, 16:40

"Эхо войны" открыло в Чечне новый детдом

20 апреля в столице Чечни Грозном в городке Иваново межрегиональной миротворческой организацией "Эхо войны" открыт детский дом-интернат "Тепло души".

Финансовую поддержку в этом благородном деле оказала немецкая интернациональная гуманитарная организация " IHH". Детский дом открыт в здании двухэтажного коттеджа, принадлежащего до начала Великой отечественной войны английским нефтепромышленникам. В годы военных действий в Чечне этот коттедж был значительно поврежден, нуждался в капитальном ремонте. Материалы для ремонта были предоставлены спонсорами, а работу по ремонту выполнили в течение полутора лет будущие сотрудники детского дома.

Как сообщила "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Л.Юсупова, детский дом рассчитан на 40 воспитанников. Предполагается, что они пробудут здесь 10 лет, будут учиться и обучаться иностранным языкам. В детский дом приняты дети-сироты и полусироты из малообеспеченных семей из разных районов Чечни.

На открытие детского дома приехали лидеры общественных организаций, представители администрации района, председатель Союза писателей Чеченской Республики Эдуард Мамакаев и др. Большой неожиданностью стал для всех приезд гостей из Дагестана - председателя Лиги защиты матери и ребенка Айшат Магомедовой, которая привезла для детишек магнитофон и конверты с деньгами, писательницы Аминат Абдулманаповой, вручившей им свою книгу, переведенную Э.Мамакаевым на чеченский язык, и известного адвоката Хавы Магомаевой, вручившей всем игрушки.

Руководитель представительства ПЦ "Мемориал" Л.Юсупова вручила детскому дому книги "Сказки народов мира", переведенной на чеченский язык и изданной комитетом "Гражданское содействие", а также игрушки.

Сопредседатель ММОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева предоставила право разрезать ленту представителю немецкой организации и Эдуарду Мамакаеву, которые после чтения молитвы открыли новый детский дом. А дети, получившие такой уютный дом, начали свою жизнь в нем с зажигательной лезгинки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей