21 апреля 2006, 16:40

"Эхо войны" открыло в Чечне новый детдом

20 апреля в столице Чечни Грозном в городке Иваново межрегиональной миротворческой организацией "Эхо войны" открыт детский дом-интернат "Тепло души".

Финансовую поддержку в этом благородном деле оказала немецкая интернациональная гуманитарная организация " IHH". Детский дом открыт в здании двухэтажного коттеджа, принадлежащего до начала Великой отечественной войны английским нефтепромышленникам. В годы военных действий в Чечне этот коттедж был значительно поврежден, нуждался в капитальном ремонте. Материалы для ремонта были предоставлены спонсорами, а работу по ремонту выполнили в течение полутора лет будущие сотрудники детского дома.

Как сообщила "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Л.Юсупова, детский дом рассчитан на 40 воспитанников. Предполагается, что они пробудут здесь 10 лет, будут учиться и обучаться иностранным языкам. В детский дом приняты дети-сироты и полусироты из малообеспеченных семей из разных районов Чечни.

На открытие детского дома приехали лидеры общественных организаций, представители администрации района, председатель Союза писателей Чеченской Республики Эдуард Мамакаев и др. Большой неожиданностью стал для всех приезд гостей из Дагестана - председателя Лиги защиты матери и ребенка Айшат Магомедовой, которая привезла для детишек магнитофон и конверты с деньгами, писательницы Аминат Абдулманаповой, вручившей им свою книгу, переведенную Э.Мамакаевым на чеченский язык, и известного адвоката Хавы Магомаевой, вручившей всем игрушки.

Руководитель представительства ПЦ "Мемориал" Л.Юсупова вручила детскому дому книги "Сказки народов мира", переведенной на чеченский язык и изданной комитетом "Гражданское содействие", а также игрушки.

Сопредседатель ММОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева предоставила право разрезать ленту представителю немецкой организации и Эдуарду Мамакаеву, которые после чтения молитвы открыли новый детский дом. А дети, получившие такой уютный дом, начали свою жизнь в нем с зажигательной лезгинки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости