21 апреля 2006, 16:40

"Эхо войны" открыло в Чечне новый детдом

20 апреля в столице Чечни Грозном в городке Иваново межрегиональной миротворческой организацией "Эхо войны" открыт детский дом-интернат "Тепло души".

Финансовую поддержку в этом благородном деле оказала немецкая интернациональная гуманитарная организация " IHH". Детский дом открыт в здании двухэтажного коттеджа, принадлежащего до начала Великой отечественной войны английским нефтепромышленникам. В годы военных действий в Чечне этот коттедж был значительно поврежден, нуждался в капитальном ремонте. Материалы для ремонта были предоставлены спонсорами, а работу по ремонту выполнили в течение полутора лет будущие сотрудники детского дома.

Как сообщила "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Л.Юсупова, детский дом рассчитан на 40 воспитанников. Предполагается, что они пробудут здесь 10 лет, будут учиться и обучаться иностранным языкам. В детский дом приняты дети-сироты и полусироты из малообеспеченных семей из разных районов Чечни.

На открытие детского дома приехали лидеры общественных организаций, представители администрации района, председатель Союза писателей Чеченской Республики Эдуард Мамакаев и др. Большой неожиданностью стал для всех приезд гостей из Дагестана - председателя Лиги защиты матери и ребенка Айшат Магомедовой, которая привезла для детишек магнитофон и конверты с деньгами, писательницы Аминат Абдулманаповой, вручившей им свою книгу, переведенную Э.Мамакаевым на чеченский язык, и известного адвоката Хавы Магомаевой, вручившей всем игрушки.

Руководитель представительства ПЦ "Мемориал" Л.Юсупова вручила детскому дому книги "Сказки народов мира", переведенной на чеченский язык и изданной комитетом "Гражданское содействие", а также игрушки.

Сопредседатель ММОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева предоставила право разрезать ленту представителю немецкой организации и Эдуарду Мамакаеву, которые после чтения молитвы открыли новый детский дом. А дети, получившие такой уютный дом, начали свою жизнь в нем с зажигательной лезгинки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии