21 апреля 2006, 16:40

"Эхо войны" открыло в Чечне новый детдом

20 апреля в столице Чечни Грозном в городке Иваново межрегиональной миротворческой организацией "Эхо войны" открыт детский дом-интернат "Тепло души".

Финансовую поддержку в этом благородном деле оказала немецкая интернациональная гуманитарная организация " IHH". Детский дом открыт в здании двухэтажного коттеджа, принадлежащего до начала Великой отечественной войны английским нефтепромышленникам. В годы военных действий в Чечне этот коттедж был значительно поврежден, нуждался в капитальном ремонте. Материалы для ремонта были предоставлены спонсорами, а работу по ремонту выполнили в течение полутора лет будущие сотрудники детского дома.

Как сообщила "Кавказскому узлу" представитель Правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Л.Юсупова, детский дом рассчитан на 40 воспитанников. Предполагается, что они пробудут здесь 10 лет, будут учиться и обучаться иностранным языкам. В детский дом приняты дети-сироты и полусироты из малообеспеченных семей из разных районов Чечни.

На открытие детского дома приехали лидеры общественных организаций, представители администрации района, председатель Союза писателей Чеченской Республики Эдуард Мамакаев и др. Большой неожиданностью стал для всех приезд гостей из Дагестана - председателя Лиги защиты матери и ребенка Айшат Магомедовой, которая привезла для детишек магнитофон и конверты с деньгами, писательницы Аминат Абдулманаповой, вручившей им свою книгу, переведенную Э.Мамакаевым на чеченский язык, и известного адвоката Хавы Магомаевой, вручившей всем игрушки.

Руководитель представительства ПЦ "Мемориал" Л.Юсупова вручила детскому дому книги "Сказки народов мира", переведенной на чеченский язык и изданной комитетом "Гражданское содействие", а также игрушки.

Сопредседатель ММОО "Эхо войны" Зайнап Гашаева предоставила право разрезать ленту представителю немецкой организации и Эдуарду Мамакаеву, которые после чтения молитвы открыли новый детский дом. А дети, получившие такой уютный дом, начали свою жизнь в нем с зажигательной лезгинки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей