21 апреля 2006, 15:29

Чиновники-растратчики Северной Осетии возмещают долги за счет собственных средств

В ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции в прокуратуре Северной Осетии, первый замгенпрокурора Владимир Колесников сообщил, что  закончено следствие по уголовному делу в отношении экс-председателя правительства Михаила Шаталова.

Колесников, в частности отметил, что Шаталов, «осмыслил содеянное»  и принял решение о возмещении растраченных из бюджета республики финансовых средств за свой собственный счет. 

«Следует отметить, что Шаталов, ознакомившись с предъявленными ему обвинениями, осмыслив содеянное, осознал, что достижение цели,  какой бы благородной она не казалась, не может быть обеспечена нарушением закона. Признав вину, Шаталов принял меры по возмещению ущерба, причиненного из-за незаконного привлечения бюджетных средств в футбольный клуб», - отметил Колесников.

Михаил Шаталов уже перевел денежные средства  в размере около 6 млн рублей в счет погашения долга  на счет Минфина республики, подчеркнул Колесников. Эта сумма направлена на реализацию закона о ветеранах.

«Полагаю, что такая гражданская позиция будет учтена судом. Денежные средства в размере около 6 млн. рублей для погашения ущерба поступили на счета Минфина РСО-А и направлены  на реализацию закона о ветеранах», - заключил Колесников.

Владимир Колесников сообщил, что в течение месяца возбужденные уголовные дела с обвинительными заключениями будут направлены в суд. В частности, в первую очередь в суде будут рассматриваться уголовные дела в отношении экс-председателя правительства республики Михаила  Шаталова, экс-министра финансов Константина Уртаева, а также ряда руководителей налоговой службы республики.

«Сейчас  в оптимальные сроки будут подготовлены обвинительные заключения и эти дела мы отправим  суд: в первую очередь пойдут бывший премьер Шаталов, министр финансов Уртаев и  ряд налоговиков. Когда мы все это оправим в суд,  нам легче будет дальше продолжить наше следствие», - сказал журналистам замгенпрокурора Владимир Колесников.

Напомним, Колесников подтвердил, что руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоев предъявлено обвинение по десяти эпизодам преступной деятельности в период исполнения им обязанностей заместителя председателя правительства и нанесении ущерба республиканскому бюджету в размере 200 млн. рублей.

«Такоеву предъявлены обвинения по десяти эпизодам преступной деятельности в период исполнения им обязанностей зампредседателя правительства и нанесении ущерба республиканскому бюджету в размере 200 млн.рублей. Однако, имеющиеся материалы позволяют предполагать, что этим объемом окончательное обвинение не ограничится. Будет дана уголовно-процессуальная оценка действиям Такоева и во время его работы на посту председателя нацбанка республики», - сказал Колесников.

Судом Северной Осетии принято решение о заключении Такоева под домашний арест, а также было  удовлетворено  ходатайство прокуратуры об отстранение Такоева от выполнения должностных обязанностей на время следствия.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости