21 апреля 2006, 13:58

Родные погибших в Кабардино-Балкарии боевиков требуют отставки руководства ДУМ КБР

Сегодня пикет родителей погибших 13 октября боевиков переместился к Соборной мечети столицы Кабардино-Балкарии Нальчика. В пикете участвуют только женщины - жены и матери погибших боевиков. Они принесли плакаты, в которых содержится требование отправить Духовное управление мусульман КБР в отставку, а так же обвинение и нынешнего, и бывшего муфтия в случившихся трагических событиях. "Пшихачевы, с вас все началось" (Нынешний муфтий Анас Пшихачев и бывший муфтий Шафиг Пшихачев являются двоюродными братьями - прим. КУ), "ДУМ - в отставку" - гласят надписи на плакатах пикетчиков.
 
На вопрос корреспондента "Кавказского узла", что они имеют в виду, матери рассказали, что первые списки ваххабитов появились в ДУМ, что ДУМ оказалось неспособным повлиять на молодых мусульман, всячески их отторгало от себя и дискредитировало, выступая на стороне властей и силовых структур. Да и сейчас муфтий Анас Пшихачев ни разу не сказал о своей позиции по вопросу выдачи тел.

Пикетчики собирают подписи под обращением об отставке ДУМ Кабардино-Балкарии.
 
Милиция на этот раз просто наблюдает за пикетом, в отличие от прошлого пикета, когда матерей пытались разогнать и отобрали у них плакаты. Журналисты, присутствовавшие на пикете в столице Кабардино-Балкарии, расценили это как хороший признак, указывающий на то, что ситуация в правоохранительных органах республики меняется к лучшему.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей