21 апреля 2006, 13:58

Родные погибших в Кабардино-Балкарии боевиков требуют отставки руководства ДУМ КБР

Сегодня пикет родителей погибших 13 октября боевиков переместился к Соборной мечети столицы Кабардино-Балкарии Нальчика. В пикете участвуют только женщины - жены и матери погибших боевиков. Они принесли плакаты, в которых содержится требование отправить Духовное управление мусульман КБР в отставку, а так же обвинение и нынешнего, и бывшего муфтия в случившихся трагических событиях. "Пшихачевы, с вас все началось" (Нынешний муфтий Анас Пшихачев и бывший муфтий Шафиг Пшихачев являются двоюродными братьями - прим. КУ), "ДУМ - в отставку" - гласят надписи на плакатах пикетчиков.
 
На вопрос корреспондента "Кавказского узла", что они имеют в виду, матери рассказали, что первые списки ваххабитов появились в ДУМ, что ДУМ оказалось неспособным повлиять на молодых мусульман, всячески их отторгало от себя и дискредитировало, выступая на стороне властей и силовых структур. Да и сейчас муфтий Анас Пшихачев ни разу не сказал о своей позиции по вопросу выдачи тел.

Пикетчики собирают подписи под обращением об отставке ДУМ Кабардино-Балкарии.
 
Милиция на этот раз просто наблюдает за пикетом, в отличие от прошлого пикета, когда матерей пытались разогнать и отобрали у них плакаты. Журналисты, присутствовавшие на пикете в столице Кабардино-Балкарии, расценили это как хороший признак, указывающий на то, что ситуация в правоохранительных органах республики меняется к лучшему.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей