21 апреля 2006, 11:51

В Новочеркасске (Ростовская область) пытаются сформировать позитивный образ милиционера

С 24 по 26 апреля в Новочеркасске (Ростовская область) пройдет акция «Здравствуйте, я ваш участковый!». Акцию проводит региональная общественная организация Союз «Женщины Дона» при поддержке городской Думы, администрации города,УВД Новочеркасска, а также Фонда Д. и К. Макартуров. Как заявила корреспонденту «Кавказского узла» руководитель Союза «Женщины Дона» Валентина Череватенко, цель акции - формирование у целевой аудитории - подростков 14-17 лет - позитивного образа сотрудника милиции – участкового инспектора. Акция проходит в рамках проекта «Я с правами на «ты»! А ты?». Этот проект направлен на преодоление взаимной отчужденности населения и правоохранительных органов, определения сфер возможного сотрудничества и взаимодействия, соблюдения сотрудниками милиции прав человека. Для выявления «больных вопросов» Союз «Женщины Дона» провел анкетирование 300 сотрудников городского УВД и 1000 жителей Новочеркасска. По словам Валентины Череватенко, опрос выявил настороженное отношение населения к милиции: более 60% никогда не сталкивались с работой УВД, но при этом боятся сотрудников милиции. Милиционеры также с большой настороженностью относятся к жителям города.

С 24 по 26 апреля во всех учебных заведениях Новочеркасска пройдут выступления молодежных агитбригад, в сценарий которых включены представления и знакомство с участковыми инспекторами, социологический опрос «Живая анкета», викторины, а также начало общегородского конкурса на лучший вопрос или пожелание своему участковому. В течение месяца в электронных и печатных СМИ города будут презентоваться материалы об участковых и их службе. Закончится акция 27 мая представлением в городском Александровском парке, подведением итогов конкурса, праздничным концертом и фейерверком.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей