21 апреля 2006, 11:01

Антимонопольная служба обвиняет власти Пятигорска (Ставропольский край) в нарушении закона

Вчера, 20 апреля, Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения пункта 2 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», возбужденное в отношении администрации города Пятигорска и Думы города Пятигорска. Как сообщили в этом в этом ведомстве, нарушение выразилось  в  принятии решений по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам без согласования с антимонопольным органом.

Дело в том, что пятигорской городской Думой принимались решения, подготовленные администрацией города Пятигорска, в соответствии с которыми хозяйствующим субъектам этого города предоставлялись льготы по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество. Тем самым были созданы неравные условия деятельности для субъектов товарных рынков.  Как отметил руководитель ставропольского антимонопольного управления Владимир Рохмистров, «предоставление льгот, в виде уменьшения земельного налога, арендной платы за землю и имущество ведет к увеличению свободных оборотных средств, которые можно направить на развитие предпринимательства, тем самым, создавая преимущества отдельным хозяйствующим субъектам в экономической деятельности». 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю предписало Администрации города Пятигорска согласовывать проекты нормативно-правовых актов о предоставлении льгот со ставропольским антимонопольным управлением. Думе города Пятигорска придется отменить указанные решения и принимать решения о предоставлении льгот по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество только при наличии согласований с этим управлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей