21 апреля 2006, 11:01

Антимонопольная служба обвиняет власти Пятигорска (Ставропольский край) в нарушении закона

Вчера, 20 апреля, Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения пункта 2 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», возбужденное в отношении администрации города Пятигорска и Думы города Пятигорска. Как сообщили в этом в этом ведомстве, нарушение выразилось  в  принятии решений по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам без согласования с антимонопольным органом.

Дело в том, что пятигорской городской Думой принимались решения, подготовленные администрацией города Пятигорска, в соответствии с которыми хозяйствующим субъектам этого города предоставлялись льготы по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество. Тем самым были созданы неравные условия деятельности для субъектов товарных рынков.  Как отметил руководитель ставропольского антимонопольного управления Владимир Рохмистров, «предоставление льгот, в виде уменьшения земельного налога, арендной платы за землю и имущество ведет к увеличению свободных оборотных средств, которые можно направить на развитие предпринимательства, тем самым, создавая преимущества отдельным хозяйствующим субъектам в экономической деятельности». 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю предписало Администрации города Пятигорска согласовывать проекты нормативно-правовых актов о предоставлении льгот со ставропольским антимонопольным управлением. Думе города Пятигорска придется отменить указанные решения и принимать решения о предоставлении льгот по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество только при наличии согласований с этим управлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей