21 апреля 2006, 11:01

Антимонопольная служба обвиняет власти Пятигорска (Ставропольский край) в нарушении закона

Вчера, 20 апреля, Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения пункта 2 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», возбужденное в отношении администрации города Пятигорска и Думы города Пятигорска. Как сообщили в этом в этом ведомстве, нарушение выразилось  в  принятии решений по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам без согласования с антимонопольным органом.

Дело в том, что пятигорской городской Думой принимались решения, подготовленные администрацией города Пятигорска, в соответствии с которыми хозяйствующим субъектам этого города предоставлялись льготы по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество. Тем самым были созданы неравные условия деятельности для субъектов товарных рынков.  Как отметил руководитель ставропольского антимонопольного управления Владимир Рохмистров, «предоставление льгот, в виде уменьшения земельного налога, арендной платы за землю и имущество ведет к увеличению свободных оборотных средств, которые можно направить на развитие предпринимательства, тем самым, создавая преимущества отдельным хозяйствующим субъектам в экономической деятельности». 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю предписало Администрации города Пятигорска согласовывать проекты нормативно-правовых актов о предоставлении льгот со ставропольским антимонопольным управлением. Думе города Пятигорска придется отменить указанные решения и принимать решения о предоставлении льгот по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество только при наличии согласований с этим управлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей