21 апреля 2006, 11:01

Антимонопольная служба обвиняет власти Пятигорска (Ставропольский край) в нарушении закона

Вчера, 20 апреля, Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения пункта 2 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», возбужденное в отношении администрации города Пятигорска и Думы города Пятигорска. Как сообщили в этом в этом ведомстве, нарушение выразилось  в  принятии решений по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам без согласования с антимонопольным органом.

Дело в том, что пятигорской городской Думой принимались решения, подготовленные администрацией города Пятигорска, в соответствии с которыми хозяйствующим субъектам этого города предоставлялись льготы по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество. Тем самым были созданы неравные условия деятельности для субъектов товарных рынков.  Как отметил руководитель ставропольского антимонопольного управления Владимир Рохмистров, «предоставление льгот, в виде уменьшения земельного налога, арендной платы за землю и имущество ведет к увеличению свободных оборотных средств, которые можно направить на развитие предпринимательства, тем самым, создавая преимущества отдельным хозяйствующим субъектам в экономической деятельности». 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю предписало Администрации города Пятигорска согласовывать проекты нормативно-правовых актов о предоставлении льгот со ставропольским антимонопольным управлением. Думе города Пятигорска придется отменить указанные решения и принимать решения о предоставлении льгот по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество только при наличии согласований с этим управлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости