21 апреля 2006, 11:01

Антимонопольная служба обвиняет власти Пятигорска (Ставропольский край) в нарушении закона

Вчера, 20 апреля, Управлением Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю рассмотрено дело по признакам нарушения пункта 2 статьи 7 Закона РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», возбужденное в отношении администрации города Пятигорска и Думы города Пятигорска. Как сообщили в этом в этом ведомстве, нарушение выразилось  в  принятии решений по вопросам о предоставлении льгот и преимуществ хозяйствующим субъектам без согласования с антимонопольным органом.

Дело в том, что пятигорской городской Думой принимались решения, подготовленные администрацией города Пятигорска, в соответствии с которыми хозяйствующим субъектам этого города предоставлялись льготы по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество. Тем самым были созданы неравные условия деятельности для субъектов товарных рынков.  Как отметил руководитель ставропольского антимонопольного управления Владимир Рохмистров, «предоставление льгот, в виде уменьшения земельного налога, арендной платы за землю и имущество ведет к увеличению свободных оборотных средств, которые можно направить на развитие предпринимательства, тем самым, создавая преимущества отдельным хозяйствующим субъектам в экономической деятельности». 

Управление Федеральной Антимонопольной службы по Ставропольскому краю предписало Администрации города Пятигорска согласовывать проекты нормативно-правовых актов о предоставлении льгот со ставропольским антимонопольным управлением. Думе города Пятигорска придется отменить указанные решения и принимать решения о предоставлении льгот по уплате земельного налога, арендной плате за землю и имущество только при наличии согласований с этим управлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости