21 апреля 2006, 10:45

Процесс по делу о нападении на синагогу в Ростове-на-Дону пройдет без Домницкого

Адвокат и представитель Вадима Домницкого, напавшего на синагогу в Ростове-на-Дону, на следующей неделе должны приступить к ознакомлению с  материалами уголовного дела. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил источник в прокуратуре Кировского района Ростова-на-Дону. После того, как адвокат Домницкого закончит эту процедуру, дело будет передано в суд Кировского района. Сам Домницкий с материалами знакомится не будет — психолого-психиатрическая экспертиза, которую проводил московский Институт социальной и судебной психиатрии им. Сербского, признала, что обвиняемый не отдает отчета в своих действиях. По словам источника,  в связи с этим Вадим Домницкий, содержащийся сейчас в СИЗО, не будет участвовать в заседании суда: «В суд будет направлено постановление о направлении для принятия мер медицинского характера. При этом суд должен дать оценку событиям, а также принять решение о направлении Вадима Домницкого на принудительное лечение».

Нападение на синагогу в Ростове-на-Дону произошло 13 января этого года. Студент медуниверситета Вадим Домницкий пришел в синагогу с горлышком разбитой бутылки, выкрикивал антисемитские лозунги, угрожая работникам и прихожанам синагоги. Охранники синагоги нажали кнопку тревожной сигнализации, после чего хулиган был задержан милицией.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Архив новостей