21 апреля 2006, 10:26

В Волгоградской области задержаны нелегалы из Узбекистана

В Волгоградской области пограничники задержали 28 граждан Узбекистана, незаконно работающих на территории России. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе Регионального погрануправления ФСБ по Южному федеральному округу.

"На участке российско-казахстанской границы пограничники отделения "Вишневка" совместно с сотрудниками миграционной службы РОВД города Палласовка в пограничной зоне выявили 28 граждан Узбекистана, прибывших в Россию по гостевым визам, однако выполняющим сельхозработы", - сказал собеседник агентства .

За нарушение законодательства иностранцы будут оштрафованы, после чего их выдворят за пределы страны, передает РИА «Новости».

4093 иностранных гражданина было привлечено для выполнения разного рода работ в 2005 году в Волгоградскую область. Это почти в два раза больше, чем в 2000 году, когда в регионе работало 2169 человек. При этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, 61 % от общей численности иностранных работников - в основном из стран Ближнего зарубежья - был привлечен вне квоты. Наибольшая часть иностранцев (33%), как и в прошлые годы, приезжали из Таджикистана, 23% - из Узбекистана, 21% - из Китая, 11% - из Турции. Как отметили в администрации региона, за последние пять лет в 2,9 раза увеличилась численность иностранных граждан, занятых в сельском хозяйстве, в 4,3 раза - в строительстве,; в 4,4 - в промышленности, в 1,9 раза - в торговле и общественном питании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей