21 апреля 2006, 10:15

Роспотребнадзор снял с реализации партию "Боржоми"

Реализация еще одной партии минеральной воды "Боржоми", на этот раз в Москве, приостановлена службами Роспотребнадзора, сообщил сегодня руководитель ведомства, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По словам Онищенко, в минувший четверг, 20 апреля, в Москве на складе ООО "Лидиана ТД" приостановлена реализация 15872 литров "Боржоми" из-за нарушении санитарного законодательства.

Он напомнил также, что недавно реализация большой партии "Боржоми" была приостановлена в Подмосковье. "Это дает основание, - заявил Онищенко, - для подготовки документов о приостановке ввоза на территорию России минеральной воды с маркой "Боржоми", передает Интерфакс.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщила, что на потребительском рынке Российской Федерации появилось большое количество некачественной и фальсифицированной минеральной и питьевой воды. Онищенко издал постановление об усилении надзора за производством и оборотом минеральной воды.

Как сообщил 15 апреля Роспотребнадзор, "в 2006 году отмечены случаи реализации населению минеральной лечебно-столовой воды "Боржоми" с нарушениями требований к информации для потребителей".

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что при проведении его ведомством проверки в ряде московских магазинов выявлено несоответствие минеральной воды "Боржоми" заявленным качествам.

Напомним, с 27 марта этого года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии. Формальная причина также состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в 700 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

Архив новостей