21 апреля 2006, 10:04

«Волгоградская газета» стала базой для «МедиаСоюза» в Волгограде

В Волгограде на базе муниципальной газеты «Волгоградская газета» (бывшее издание «Городские вести», пострадавшее в результате «карикатурного скандала» в феврале 2006 года) создано региональное отделение общероссийской организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз». Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» предоставили сотрудники пресс-службы администрации Волгограда.

Татьяна Каминская, главный редактор «Волгоградской газеты», на учредительном собрании была избрана председателем правления региональной организации «МедиаСоюз».

Александр Любимов, президент общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз», отметил, что теперь «мы имеем мощную группу единомышленников и в Волгограде». Он выразил уверенность в том, что волгоградские журналисты, вместе с коллегами из всех уголков страны, с помощью «МедиаСоюза» смогут эффективнее «развивать положительный имидж российской журналистики, расти профессионально, защищать свои интересы в диалоге с «властью», «бизнесом» и обеспечивать сограждан качественной информацией». 

Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» была создана  в декабре 2000 года. Ее лавной задачей является содействие деятельности СМИ и независимых журналистов в России, а также содействие социальной защите журналистов. Объединение журналистов сегодня имеет региональные отделения практически во всех регионах России. По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, особенностью «МедиаСоюза» является наличие в его структуре специализированных Гильдий, в рамках которых проводится большая часть содержательной работы, решаются многие творческие задачи.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости