21 апреля 2006, 10:04

«Волгоградская газета» стала базой для «МедиаСоюза» в Волгограде

В Волгограде на базе муниципальной газеты «Волгоградская газета» (бывшее издание «Городские вести», пострадавшее в результате «карикатурного скандала» в феврале 2006 года) создано региональное отделение общероссийской организации работников средств массовой информации «МедиаСоюз». Эту информацию корреспонденту «Кавказского узла» предоставили сотрудники пресс-службы администрации Волгограда.

Татьяна Каминская, главный редактор «Волгоградской газеты», на учредительном собрании была избрана председателем правления региональной организации «МедиаСоюз».

Александр Любимов, президент общероссийской общественной организации работников СМИ «МедиаСоюз», отметил, что теперь «мы имеем мощную группу единомышленников и в Волгограде». Он выразил уверенность в том, что волгоградские журналисты, вместе с коллегами из всех уголков страны, с помощью «МедиаСоюза» смогут эффективнее «развивать положительный имидж российской журналистики, расти профессионально, защищать свои интересы в диалоге с «властью», «бизнесом» и обеспечивать сограждан качественной информацией». 

Общероссийская общественная организация работников средств массовой информации «МедиаСоюз» была создана  в декабре 2000 года. Ее лавной задачей является содействие деятельности СМИ и независимых журналистов в России, а также содействие социальной защите журналистов. Объединение журналистов сегодня имеет региональные отделения практически во всех регионах России. По словам сотрудников пресс-службы администрации Волгограда, особенностью «МедиаСоюза» является наличие в его структуре специализированных Гильдий, в рамках которых проводится большая часть содержательной работы, решаются многие творческие задачи.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей