21 апреля 2006, 09:19

Турция может разрешить беспошлинный ввоз вина из Грузии

Правительство Турции рассматривает вопрос о беспошлинном импорте грузинских вин. Как сообщил журналистам сегодня министр сельского хозяйства Грузии Михаил Свимонишвили, переговоры по вопросу об объеме импорта начнутся в мае.

«Идет работа над конкретной документацией по беспошлинному экспорту. Турецкая делегация скоро прибудет в Тбилиси, и после встречи в министерстве экономического развития будут установлены объемы квоты и дата, с которой начнется экспорт наших вин в Турцию», — сказал Свимонишвили.

Правительство Грузии ведет переговоры с Евросоюзом по установлению аналогичных льгот для экспорта грузинских вин в страны Европы, передает РИА «Новости».

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

Между тем, грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей