21 апреля 2006, 08:33

В Дагестане милиция вступила в перестрелку с боевиками: ранен прохожий

В центре Махачкалы в четверг, 20 апреля, вечером возникла перестрелка между сотрудниками милиции Дагестана и подозреваемыми в террористической деятельности, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.

По его данным, перестрелка произошла на улице Магомеда Ярагского около 19:30.

"Сегодня в Махачкале проводилась спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил "Интерфаксу" дежурный прокурор республиканской прокуратуры со ссылкой на дежурного МВД.

"В ходе проведения операции завязалась перестрелка, боевикам удалось уйти", - сказал источник.

Между тем, как сообщили в центре медицины катастроф Дагестана, в результате перестрелки получил огнестрельное ранение случайный прохожий. "Мужчина получил ранение брюшной полости, сейчас он находится в больнице в состоянии средней тяжести", - сказал представитель центра, передает Газета.Ru.

Напомним, что 17 апреля в 13.40 между населенными пунктами Верхний Дженгутай и Аркас Буйнакского района оперативниками МВД и УФСБ по республике в лесном массиве были обнаружены два боевика, которые оказали вооруженное сопротивление. "В результате боя один из бандитов был убит. На месте столкновения были найдены автомат Калашникова с патронами и студенческий билет Дагестанского педагогического университета на имя некоего Шейхова", - рассказал источник. В результате боя пострадавших среди личного состава МВД и УФСБ нет, передает РИА «Новости».

16 апреля, поздно вечером возле села Нижний Дженгутай были убиты три боевика. Один из убитых оказался Раджабом Гусейновым. Он был эмиром буйнакской зоны после того, как в ноябре прошлого года был ликвидирован предыдущий эмир Абдулла Магомедов, уточнили в райотделе милиции. Среди сотрудников правоохранительных органов Дагестана также есть потери. В перестрелке был убит начальник уголовного розыска Карамахинского поселкового отделения милиции и сержант-контрактник спецназа внутренних войск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей