21 апреля 2006, 08:33

В Дагестане милиция вступила в перестрелку с боевиками: ранен прохожий

В центре Махачкалы в четверг, 20 апреля, вечером возникла перестрелка между сотрудниками милиции Дагестана и подозреваемыми в террористической деятельности, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД республики.

По его данным, перестрелка произошла на улице Магомеда Ярагского около 19:30.

"Сегодня в Махачкале проводилась спецоперация по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований", - сообщил "Интерфаксу" дежурный прокурор республиканской прокуратуры со ссылкой на дежурного МВД.

"В ходе проведения операции завязалась перестрелка, боевикам удалось уйти", - сказал источник.

Между тем, как сообщили в центре медицины катастроф Дагестана, в результате перестрелки получил огнестрельное ранение случайный прохожий. "Мужчина получил ранение брюшной полости, сейчас он находится в больнице в состоянии средней тяжести", - сказал представитель центра, передает Газета.Ru.

Напомним, что 17 апреля в 13.40 между населенными пунктами Верхний Дженгутай и Аркас Буйнакского района оперативниками МВД и УФСБ по республике в лесном массиве были обнаружены два боевика, которые оказали вооруженное сопротивление. "В результате боя один из бандитов был убит. На месте столкновения были найдены автомат Калашникова с патронами и студенческий билет Дагестанского педагогического университета на имя некоего Шейхова", - рассказал источник. В результате боя пострадавших среди личного состава МВД и УФСБ нет, передает РИА «Новости».

16 апреля, поздно вечером возле села Нижний Дженгутай были убиты три боевика. Один из убитых оказался Раджабом Гусейновым. Он был эмиром буйнакской зоны после того, как в ноябре прошлого года был ликвидирован предыдущий эмир Абдулла Магомедов, уточнили в райотделе милиции. Среди сотрудников правоохранительных органов Дагестана также есть потери. В перестрелке был убит начальник уголовного розыска Карамахинского поселкового отделения милиции и сержант-контрактник спецназа внутренних войск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей