20 апреля 2006, 19:44

Глава МВД Северной Осетии призывает не давать взятки сотрудникам ГИБДД

Сегодня на очередное заседание круглого стола «Гражданское общество» был приглашен министр внутренних дел Северной Осетии Сергей Аренин.

Главным вопросом в повестке дня было обсуждение проблемы коррупции в системе МВД и методов борьбы с ней. Участники круглого стола назвали самым коррумпированным подразделением ГИБДД Северной Осетии. Аренин выразил сожаление и признал, что в сегодняшних условиях милиция нередко показывает себя с негативной стороны, с чем он лично пытается бороться на протяжении семи месяцев пребывания на должности главы МВД. Говоря о коррупции и поборах на дорогах, Аренин убедительно призвал общественность категорически не давать сотрудникам ГИБДД вымогаемых денег.

«Я хочу еще раз подчеркнуть: сотрудник ДПС не вправе принимать никакого процессуального решения. Эту категорию граждан (сотрудников ДПС) уже настолько избаловали, что трудно представить. Не давайте им денег и все. Если проблема не решается, нужно обращаться с заявлением милицию. Отдел собственной безопасности сразу проведет служебную проверку и завтра же этот человек не будет работать. Но хочу заметить и то, что как только мы начинаем предпринимать какие-либо процессуальные действия по фактам поборов, в 99% случае с нами отказываются сотрудничать те люди, с которые еще вчера сотрудники ДПС требовали денег. Такого монстра, как коррупцию, нужно побеждать всем миром. Я один не справляюсь», - обратился к участникам круглого стола Аренин.

Сергей Аренин рассказал, что при МВД под личным председательством министра создается общественный совет, состоящий из представителей политических партий и общественных организаций, главной задачей которого станет осуществление контроля над действиями каждого работника милиции. Отныне прием на работу в органы МВД будет осуществляться через общественный совет, который вправе по объективным причинам отказать человеку в приеме на работу.

Совместно с общественным советом руководство МВД республики провело аттестационную проверку, в результате которой были уволены около 180 человек личного состава, из которых пятеро работали на руководящих должностях.

«Аттестацию не прошли начальник Северо-Западного РОВД, Пригородного РОВД и некоторые другие руководители высшего звена. К сожалению, милиция нередко показывает свое не очень хорошее лицо. От таких сотрудников мы пытаемся избавляться», - сказала заместитель Сергея Аренина в общественном совете Алла Ахполова.

Одной из приоритетных задач, стоящих перед МВД, Сергей Аренин назвал создание и укомплектование батальона оперативного реагирования ППС по охране административных границ. В беседе с представителями политических партий и общественных организаций Аренин высказал свою озабоченность по поводу того, что МВД не в силах самостоятельно укомплектовать батальон по охране границ по причине того, что сотрудники категорически не хотят служить в этом подразделении. Он обратился к общественности с просьбой направить людей и помочь укомплектовать батальон.

«В мае должны выйти на службу первые патрули. Мы собирались укомплектовать этот батальон за счет сотрудников из частично расформированного отдела по охране прав потребителей. Мы сократили 500 человек и собирались перевести их с потребрынка на границу. Но 80% из них заявили свое нежелание охранять границы и уволились. На работу в МВД выстроилась большая очередь. Но все хотят в престижные подразделения: ГИБДД, УПЭП и др. Прошу вас направлять нам людей, которые хотели бы служить на границе», - сказал министр внутренних дел Северной Осетии.

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей