20 апреля 2006, 19:02

Председатель парламента Адыгеи Хаджибиеков: «Надо консолидировать элиту республики»

Председатель парламента Адыгеи Руслан Хаджибиеков по окончании встречи с полпредом президента в ЮФО Дмитрием Козаком заявил, что для республики самым главным вопросом сейчас является консолидация элиты: «На встрече с полпредом обсуждался вопрос, который волнует широкую общественность. Главное, что мы можем сказать людям — вопрос об объединении Адыгеи и Кубани сейчас не стоит и не стоял ни на федеральном, ни на окружном уровне. Мы удовлетворены встречей с Дмитрием Казаком. В ближайшее время мы будем обсуждать кандидатуры на должность президента Адыгеи. Но форсировать этот процесс никто не будет — сначала надо консолидировать элиту, общество. Мы договорились о том, что Дмитрий Николаевич в ближайшее время примет в Ростове наших старейшин. После этого запланирован визит полпреда в Адыгею. Думаю, у главы республики и полпреда в ближайшее время восстановятся отношения, это будет на пользу и республике, и округу».

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей