20 апреля 2006, 17:34

Фонд "Открытая Россия" прекращает свою деятельность

Фонд "Открытая Россия" принял решение полностью прекратить свою деятельность. " Вчера, 19 апреля, по решению общего собрания и правления "Открытая Россия" прекратила всю содержательную и хозяйственную деятельность, поскольку не имеет возможности продолжать финансирование образовательно-просветительских, правозащитных и социальных проектов, а также продолжать собственные программы - организации нечем платить зарплату, оплачивать аренду, связь, интернет", - говорится в сообщении пресс-службы "Открытой России".

"Общее собрание организации определило, что с этого момента миссия "Открытой России" состоит в том, чтобы во всех российских судах, вплоть до Конституционного, доказывать незаконность ареста денежных средств и нарушения прав трудового коллектива, а также неправомерность лишения граждан возможности участвовать в деятельности общественных организаций в связи с вступлением в силу антиконституционного закона №18", - отмечается в сообщении.

«Открытая Россия» выражает надежду, что ее партнеры в регионах будут продолжать свою образовательно-просветительскую деятельность, передает «Газета.Ru».

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Напомним, что 22 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на имущество в рамках нового уголовного дела, по которому в качестве подозреваемых проходят экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев. Как сообщили в пресс-службе организации, денежные средства, которые были арестованы, "были предназначены для финансирования гражданских образовательных проектов".

12 апреля Мосгорсуд признал законным решение Басманного районного суда об аресте 5,5 млн долл., находившихся на счетах организации в коммерческом банке "Траст". По словам представителей организации, это решение является незаконным и необоснованным, поскольку организация не может нести ответственность за действия Михаила Ходорковского. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что организация и не является участником уголовного судопроизводства, которое было возбуждено в декабре 2004г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

Директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила ранее, что деньги на счетах были предназначены для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru.

В свою очередь гособвинитель сообщил в суде, что арест счетов организации осуществлен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы НК "ЮКОС" и экс-главы МФО "Менатеп", сообщал РБК.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Справочник

Все справки

Архив новостей