20 апреля 2006, 16:14

В Нагорном Карабахе обсудят итоги военных учений

21 апреля в Нагорном Карабахе будут подводиться итоги прошедших широкомасштабных учений.

"Азербайджан нарушает Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ), согласно которому таким странам, как Азербайджан и Армения, положено иметь до 220 танков, до 285 единиц полевой артиллерии и минометов и др. Азербайджан уже пересек эти рубежи. Об этом мы сообщили соответствующим международным организациям, попросив их предпринять должные меры и повлиять на Баку с тем, чтобы он дальше не наращивал вооруженные силы в количественном плане", - заявил заместитель министра обороны Армении, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Микаэл Арутюнян, принимавший участие в общеармейских учениях в Нагорном Карабахе в качестве наблюдателя.

Министр обороны и секретарь Совбеза Армении Серж Саркисян высоко оценивает боеспособность вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики. "Вооруженные силы - это единственная сфера, которая не нуждается в дополнительной интеграции, если мы говорим о сотрудничестве между Арменией и Нагорным Карабахом", - сказал С.Саркисян журналистам. Он отметил, что буквально на днях азербайджанская армия проводила такие же учения "в 50-60 километрах отсюда".

Министр обороны Нагорного Карабаха Сейран Оганян в интервью журналистам отметил, что карабахская армия готова дать отпор любым посягательствам на границы НКР. "Карабахская армия находится в состоянии постоянной боевой готовности, что исключает возможность проведения со стороны Азербайджана блиц-крига", - сказал Сейран Оганян. "Даже если противнику удастся пройти первую линию обороны, то еще не известно, что ожидает его в глуби", - добавил он.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей