20 апреля 2006, 15:50

В Степанакерте состоятся слушания по проблеме Нагорного Карабаха

Завтра в Нагорном Карабахе начнутся парламентские слушания по карабахскому вопросу. Это будут первые слушания по этой теме в карабахском парламенте за 15 лет его существования. На слушания приглашена делегация Национального собрания Республики Армения во главе с председателем комиссии по внешним сношениям Арменом Рустамяном.

Позиция Армении в отношении Нагорного Карабаха остается неизменной: должно действовать право на свободное самоопределение, статус Нагорного Карабаха вне Азербайджана, гарантии безопасности, возвращение беженцев и участие карабахской стороны в переговорах, об этом в Ереване заявил Армен Рустамян.

При этом, как отметил президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, Азербайджан не готов к решению вопроса и всячески его затягивает. Он подчеркнул значимость предстоящих слушаний в парламенте, отметив, что позиция парламента НКР в переговорах очень важна.

По мнению экспертов, парламент Нагорного Карабаха примет соответствующую резолюцию, в которой представит четкую позицию по карабахскому урегулированию.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей