20 апреля 2006, 14:36

Руководитель администрации главы Северной Осетии отстранен от должности

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Северной Осетии, суд принял решение об избрании Такоеву в качестве меры пресечения содержание под стражей. Также по решению суда, Такоев отстранен от занимаемой должности.

Генпрокуратура предъявила обвинение руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоеву.

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 19 апреля, Генпрокуратура предъявила официальное обвинение руководителю администрации главы республики Сергею Такоеву.

Следователи прокуратуры настаивают на том, чтобы Такоев содержался под стражей, так как он высокопоставленный чиновник и может влиять на ход следствия. Также решается вопрос об отстранении Такоева от занимаемой должности.

Сергею Такоеву было предъявлено обвинение по статье 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). В аппарате главы Северной Осетии и в правительстве республики, арест Такоева пока не комментируют.

Расследованием нарушений в бюджетной сфере республики занимается бригада генпрокуратуры под руководством первого замгенпрокурора Владимира Колесникова.

Напомним, более месяца назад Колесников на пресс-конференции заявил журналистам, что в ближайшее время будет "поставлена процессуальная точка и в отношении Сергея Такоева". Замгенпрокурора отметил тогда, что "усматривает в действиях Такоева состав преступления".

Сергей Такоев являлся президентом футбольного клуба "Алания", а ныне команды "Спартак Владикавказ". Расследование генпрокуратуры связано с нарушениями финансовой деятельности в ФК "Алания". Ранее обвинение уже было предъявлено Константину Уртаеву (бывшему министру финансов), находящемуся под домашним арестом, Михаилу Шаталову (экс-председатель правительства), Чермену Зангиеву (руководитель налоговой службы).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей