20 апреля 2006, 14:30

В Северной Осетии предъявлено обвинение руководителю ФК "Алания"

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 19 апреля, Генпрокуратура предъявила официальное обвинение руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоеву. Сейчас в суде обсуждается вопрос об избрании меры пресечения для Такоева. Следователи прокуратуры настаивают на том, чтобы Такоев содержался под стражей, так как он высокопоставленный чиновник и может влиять на ход следствия. Также решается вопрос об отстранении Такоева от занимаемой должности.

Сергею Такоеву было предъявлено обвинение по статье 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). В аппарате главы Северной Осетии и в правительстве республики, арест Такоева пока не комментируют.

Расследованием нарушений в бюджетной сфере Северной Осетии занимается бригада генпрокуратуры под руководством первого замгенпрокурора Владимира Колесникова.

Напомним, более месяца назад Колесников на пресс-конференции заявил журналистам, что в ближайшее время будет "поставлена процессуальная точка и в отношении Сергея Такоева". Замгенпрокурора отметил тогда, что "усматривает в действиях Такоева состав преступления".

Сергей Такоев являлся президентом футбольного клуба "Алания", а ныне команды "Спартак Владикавказ". Расследование генпрокуратуры связано с нарушениями финансовой деятельности в ФК "Алания". Ранее обвинение уже было предъявлено Константину Уртаеву (бывшему министру финансов), находящемуся под домашним арестом, Михаилу Шаталову (экс-председатель правительства), Чермену Зангиеву (руководитель налоговой службы).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии