20 апреля 2006, 14:30

В Северной Осетии предъявлено обвинение руководителю ФК "Алания"

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 19 апреля, Генпрокуратура предъявила официальное обвинение руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоеву. Сейчас в суде обсуждается вопрос об избрании меры пресечения для Такоева. Следователи прокуратуры настаивают на том, чтобы Такоев содержался под стражей, так как он высокопоставленный чиновник и может влиять на ход следствия. Также решается вопрос об отстранении Такоева от занимаемой должности.

Сергею Такоеву было предъявлено обвинение по статье 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). В аппарате главы Северной Осетии и в правительстве республики, арест Такоева пока не комментируют.

Расследованием нарушений в бюджетной сфере Северной Осетии занимается бригада генпрокуратуры под руководством первого замгенпрокурора Владимира Колесникова.

Напомним, более месяца назад Колесников на пресс-конференции заявил журналистам, что в ближайшее время будет "поставлена процессуальная точка и в отношении Сергея Такоева". Замгенпрокурора отметил тогда, что "усматривает в действиях Такоева состав преступления".

Сергей Такоев являлся президентом футбольного клуба "Алания", а ныне команды "Спартак Владикавказ". Расследование генпрокуратуры связано с нарушениями финансовой деятельности в ФК "Алания". Ранее обвинение уже было предъявлено Константину Уртаеву (бывшему министру финансов), находящемуся под домашним арестом, Михаилу Шаталову (экс-председатель правительства), Чермену Зангиеву (руководитель налоговой службы).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей