20 апреля 2006, 14:30

В Северной Осетии предъявлено обвинение руководителю ФК "Алания"

Как стало известно "Кавказскому узлу", вчера, 19 апреля, Генпрокуратура предъявила официальное обвинение руководителю администрации главы Северной Осетии Сергею Такоеву. Сейчас в суде обсуждается вопрос об избрании меры пресечения для Такоева. Следователи прокуратуры настаивают на том, чтобы Такоев содержался под стражей, так как он высокопоставленный чиновник и может влиять на ход следствия. Также решается вопрос об отстранении Такоева от занимаемой должности.

Сергею Такоеву было предъявлено обвинение по статье 286 ч. 3 УК РФ (превышение должностных полномочий с тяжкими последствиями). В аппарате главы Северной Осетии и в правительстве республики, арест Такоева пока не комментируют.

Расследованием нарушений в бюджетной сфере Северной Осетии занимается бригада генпрокуратуры под руководством первого замгенпрокурора Владимира Колесникова.

Напомним, более месяца назад Колесников на пресс-конференции заявил журналистам, что в ближайшее время будет "поставлена процессуальная точка и в отношении Сергея Такоева". Замгенпрокурора отметил тогда, что "усматривает в действиях Такоева состав преступления".

Сергей Такоев являлся президентом футбольного клуба "Алания", а ныне команды "Спартак Владикавказ". Расследование генпрокуратуры связано с нарушениями финансовой деятельности в ФК "Алания". Ранее обвинение уже было предъявлено Константину Уртаеву (бывшему министру финансов), находящемуся под домашним арестом, Михаилу Шаталову (экс-председатель правительства), Чермену Зангиеву (руководитель налоговой службы).

Автор: Алана Бесолова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей