20 апреля 2006, 14:21

Премьер-министр Канады признает факт геноцида армян

Премьер-министр Канады Стефен Харпер признает исторический факт геноцида армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Канады (ANCC). Отвечая на вопрос журналистов о геноциде армян, Стефен Харпер заявил: Как вы помните, парламент Канады 21 апреля 2004 года принял резолюцию по признанию геноцида армян. Наша партия поддержала этот документ, и мы продолжаем поддерживать это решение.

Председатель ANCC Вагарш Эграмджян от имени армянской общины поблагодарил премьер-министра Канады за его историческое заявление. Справедливая позиция Стефена Харпера в вопросе признания геноцида армян приведет к сближению армяно-канадских отношении.

В России, Армении и армянской диаспоре за рубежом 24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Официально отмечать в России День памяти армяне начали в 1995-м году, когда Государственная дума РФ признала факт геноцида. В Армении эту дату ввели на восемь лет раньше. Ритуальные мероприятия по этому поводу пройдут в этот день по всему миру, сообщает интернет-издание «NewsProm.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей