20 апреля 2006, 14:21

Премьер-министр Канады признает факт геноцида армян

Премьер-министр Канады Стефен Харпер признает исторический факт геноцида армян, сообщает Армянский Национальный Комитет Канады (ANCC). Отвечая на вопрос журналистов о геноциде армян, Стефен Харпер заявил: Как вы помните, парламент Канады 21 апреля 2004 года принял резолюцию по признанию геноцида армян. Наша партия поддержала этот документ, и мы продолжаем поддерживать это решение.

Председатель ANCC Вагарш Эграмджян от имени армянской общины поблагодарил премьер-министра Канады за его историческое заявление. Справедливая позиция Стефена Харпера в вопросе признания геноцида армян приведет к сближению армяно-канадских отношении.

В России, Армении и армянской диаспоре за рубежом 24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Официально отмечать в России День памяти армяне начали в 1995-м году, когда Государственная дума РФ признала факт геноцида. В Армении эту дату ввели на восемь лет раньше. Ритуальные мероприятия по этому поводу пройдут в этот день по всему миру, сообщает интернет-издание «NewsProm.Ru».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей