20 апреля 2006, 13:42

Глава МИД Армении: «Народ Нагорного Карабаха сам должен решить, какой статус ему нужен»

"Армения готова обсуждать с Азербайджаном вопросы ликвидации последствий войны в том случае, если Баку признает право народа Нагорного Карабаха на самоопределение и не будет препятствовать Степанакерту в определении статуса НК", - заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, сообщает Day.Az.

 По его словам, в вопросы ликвидации последствий войны входит проблема беженцев и территорий. "Народ Нагорного Карабаха сам должен решить, какой статус ему нужен. Это наша позиция", - заявил Осканян.

В  свою очередь, представитель «тройки» ЕС Виклер отметил, что Евросоюз пытается быть полезным. "Мы хотим оказать беспристрастную помощь. Но это вопрос, когда сами стороны должны найти решения, а мы лишь попытаемся помочь, использовать наше влияние", заявил госсекретарь.

Напомним, что 12-13 апреля в регионе находился сопредседатель Минской группы от Франции. Не исключено, что в начале мая Армению и Азербайджан посетят все три сопредседателя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 14:54

19 января 2018, 14:45

19 января 2018, 14:10

19 января 2018, 14:04

19 января 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей