20 апреля 2006, 13:15

Адыгея готовится к чемпионату Европы по рафтингу

В Адыгее идет подготовка к Чемпионату Европы по рафтингу. По предварительной информации, озвученной на пресс-конференции вице-президентом республики Борисом Гокжаевым, взявшим на себя подготовку места проведения соревнований, на сегодняшний день о своем участии в чемпионате заявило около 200 иностранных спортсменов. В числе стран, которые примут в них участие, Чехия, Норвегия, Словакия, Австрия, Турция и другие - всего 10 стран. Место проведения - горный поселок Гузерипль Майкопского района, время - с 28 по 30 апреля этого года.

По словам Гокжаева, самым охраняемым объектом будет поселок Колесников, где разместятся спортсмены и гости из-за рубежа. Данная зона подготовлена в соответствии со специальным положением по проведению международных соревнований. "Спортивное мероприятие такого уровня проводится в Адыгее впервые, и это свидетельствует о том, что республика, в которой сохраняются устойчивый мир и стабильность, имеет положительный имидж в европейских странах, - отметил вице-президент. - Надеемся, что благодаря данным соревнованиям, этот имидж лишь укрепится".

Оргкомитет по проведению чемпионата совместно с МВД республики определил несколько стоянок для автомобилей. Должностные лица и гости будут проезжать к месту соревнований по специальным пропускам. А болельщики-россияне могут оставить свои автомобили на автостоянке, которая расположена в 500 метрах от места проведения соревнований.

Напомним, договоренность о проведении в Адыгее чемпионата Европы была достигнута 22 марта текущего года в ходе встречи президента Адыгеи Хазрета Совмена с представителями Международной федерации рафтинга. В этой связи Хазрет Совмен подписал распоряжение, в соответствии с которым создан организационный комитет по подготовке и проведению этих соревнований, а из республиканского бюджета выделено около 1 млн. рублей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей