20 апреля 2006, 13:15

Адыгея готовится к чемпионату Европы по рафтингу

В Адыгее идет подготовка к Чемпионату Европы по рафтингу. По предварительной информации, озвученной на пресс-конференции вице-президентом республики Борисом Гокжаевым, взявшим на себя подготовку места проведения соревнований, на сегодняшний день о своем участии в чемпионате заявило около 200 иностранных спортсменов. В числе стран, которые примут в них участие, Чехия, Норвегия, Словакия, Австрия, Турция и другие - всего 10 стран. Место проведения - горный поселок Гузерипль Майкопского района, время - с 28 по 30 апреля этого года.

По словам Гокжаева, самым охраняемым объектом будет поселок Колесников, где разместятся спортсмены и гости из-за рубежа. Данная зона подготовлена в соответствии со специальным положением по проведению международных соревнований. "Спортивное мероприятие такого уровня проводится в Адыгее впервые, и это свидетельствует о том, что республика, в которой сохраняются устойчивый мир и стабильность, имеет положительный имидж в европейских странах, - отметил вице-президент. - Надеемся, что благодаря данным соревнованиям, этот имидж лишь укрепится".

Оргкомитет по проведению чемпионата совместно с МВД республики определил несколько стоянок для автомобилей. Должностные лица и гости будут проезжать к месту соревнований по специальным пропускам. А болельщики-россияне могут оставить свои автомобили на автостоянке, которая расположена в 500 метрах от места проведения соревнований.

Напомним, договоренность о проведении в Адыгее чемпионата Европы была достигнута 22 марта текущего года в ходе встречи президента Адыгеи Хазрета Совмена с представителями Международной федерации рафтинга. В этой связи Хазрет Совмен подписал распоряжение, в соответствии с которым создан организационный комитет по подготовке и проведению этих соревнований, а из республиканского бюджета выделено около 1 млн. рублей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Архив новостей
Все SMS-новости