20 апреля 2006, 12:34

Семь тысяч жителей Кабардино-Балкарии подписали обращение о выдаче тел погибших 13 октября

Семь тысяч жителей Кабардино-Балкарии подписали обращение к органам власти России о выдаче тел погибших 13 октября.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", подписи направлены в адрес Президентов России и Кабардино-Балкарии, Генерального Прокурора РФ, Председателя Госдумы РФ, Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО. Общий вес посылок с собранными подписями составил 35 килограмм.

В обращении, под которым поставили подписи жители Кабардино-Балкарии, содержится призыв к высшим властям России проявить акт гуманизма и выдать тела для захоронения согласно кабардинским обычаям и традициям.

Подписи были собраны как в городе Нальчик, так и в селах республики. Отдельно общественные организации и политические партии также написали письма ходатайства о выдаче тел для стабилизации ситуации в республике.

Напомним, что в событиях 13 октября 2005 года в Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, еще трое были ликвидированы впоследствии в ходе спецоперации в селении Анзорей. Погибли также 35 милиционеров и 12 гражданских лиц.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей