20 апреля 2006, 12:34

Семь тысяч жителей Кабардино-Балкарии подписали обращение о выдаче тел погибших 13 октября

Семь тысяч жителей Кабардино-Балкарии подписали обращение к органам власти России о выдаче тел погибших 13 октября.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", подписи направлены в адрес Президентов России и Кабардино-Балкарии, Генерального Прокурора РФ, Председателя Госдумы РФ, Полномочного Представителя Президента РФ в ЮФО. Общий вес посылок с собранными подписями составил 35 килограмм.

В обращении, под которым поставили подписи жители Кабардино-Балкарии, содержится призыв к высшим властям России проявить акт гуманизма и выдать тела для захоронения согласно кабардинским обычаям и традициям.

Подписи были собраны как в городе Нальчик, так и в селах республики. Отдельно общественные организации и политические партии также написали письма ходатайства о выдаче тел для стабилизации ситуации в республике.

Напомним, что в событиях 13 октября 2005 года в Кабардино-Балкарии погибли 92 боевика, еще трое были ликвидированы впоследствии в ходе спецоперации в селении Анзорей. Погибли также 35 милиционеров и 12 гражданских лиц.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости